. Дубна: 11 oC
Дата 21.09.2020

Субсидии на создание и сохранение рабочих мест дают предпринимателям.

Субсидии на опережающее профессиональное обучение, обеспечение временной занятости работников, находящихся под угрозой увольнений,  а также на возмещение работодателям, реализующим программы развития организации (в том числе программы, направленные на импортозамещение, инновации, развитие персонала) будут выделены из федерального бюджета. Правительством РФ принято постановление от 29.02.2016 № 155 «О предоставлении и распределении в 2016 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации». Сроки подачи заявлений подходят к концу. Нужно успеть это сделать до 30 марта.

Указанным постановлением предусмотрено участие организаций внебюджетного сектора экономики субъектов РФ в реализации следующих видов дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда:

а) опережающее профессиональное обучение и стажировка (в том числе в другой местности) работников организаций, находящихся под риском увольнения,  а также принятых на постоянную работу работников, уволенных из иных организаций в связи с ликвидацией либо сокращением численности или штата работников, и безработных граждан;

б) возмещение работодателям, реализующим программы развития организации (в том числе программы, направленные на импортозамещение, инновации, развитие персонала), расходов на частичную оплату труда работников, уволенных из иных организаций в связи с ликвидацией либо сокращением численности или штата работников, выпускников профессиональных образовательных организаций и безработных граждан:

– в течение срока, не превышающего 6 месяцев, при условии устройства таких работников на постоянную работу;

– в течение срока, не превышающего 3 месяцев, при условии принятия таких работников на временную работу;

в) обеспечение временной занятости работников, находящихся под риском увольнения (установление неполного рабочего времени, временная приостановка работ, предоставление отпусков без сохранения заработной платы, мероприятия по высвобождению работников);

г) возмещение работодателям затрат, связанных с трудоустройством инвалидов, включая создание инфраструктуры, адаптацию на рабочем месте и наставничество.

Для включения в перечень участников региональной программы по реализации вышеуказанных мероприятий промышленным организациям необходимо предоставить следующие документы:

информационное письмо о готовности организации участвовать в мероприятиях;

обоснования по видам мероприятий, количество и категории работников (временная и (или) постоянная работа), планируемых к участию в мероприятиях региональной программы, в разрезе должностей и профессий.

Кроме того, организации, включенные в региональную программу, должны  будут предоставлять ежемесячные отчеты по участию в мероприятиях, предоставлять  информацию по расходованию средств субсидии на реализацию мероприятия, обеспечить доступ в организацию при проведении контрольно-надзорных действий представителям министерства финансов РФ, министерства социального развития Московской области и центров занятости населения Московской области.

Перечень участников и мероприятия программы планируется рассмотреть на комиссии по мониторингу социально-экономического положения Московской области.

Уточнить порядок реализации мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда, и порядок участия в мероприятиях, руководители организаций могут по телефону министерства социального развития Московской области: 8-498-602-26-50 (доб.40693).

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить