. Дубна: 12 oC
Дата 25.09.2020

Если вы предприниматель и не хотите, чтобы рекламную вывеску на вашем офисе, магазине, сервисе объявили рекламным мусором и заставили убрать, поторопитесь оформить в органах власти необходимые разрешительные документы.

15 бизнесменов Дубны поплатились за своевольно установленные информационные вывески и конструкции. Штраф на всех составил 170 тысяч рублей. Об этом ОД рассказали в дубненском отделении госадмтехнадзора.

К категории «самовольных» вывески относят тогда, когда у их хозяев отсутствуют паспорта на размещение средств наружной рекламы. Во втором квартале надзорные органы обнаружили 15 подобных фактов, по ним были выданы предписания на устранение нарушения.

Начальник управления госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева пояснила: «Большинство правонарушений выявили на центральных улицах Дубны, в том числе, на проспекте Боголюбова. Предпринимателям необходимо самостоятельно выполнять требование губернатора Московской области о едином архитектурном стиле подмосковных городов, так как самовольно размещенные средства наружной информации, выполненные в хаотичном формате, портят архитектурный облик улиц и зданий».

В итоге предприниматели, самовольно разместившие информационные вывески, либо убрали информационные конструкции, либо оформили соответствующие разрешения, пояснили в госадмтехнадзоре. 

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить