. Дубна: 2 oC
Дата 20.10.2020

skolkovo

Президент РФ Владимир Путин отменил поручение премьер-министра Дмитрия Медведева о том, что госкомпании должны финансировать Сколковский институт науки и технологий. По сведениям газеты «Ведомости»,приказ президента имеет гриф «для служебного пользования». Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков уточнил, что госкомпании всё же смогут финансировать «Сколково», но на добровольных началах.

С инициативой об отмене отчислений к президенту обратились руководители нескольких госкомпаний. Они не хотели платить институту, потому что не получали никаких прав в управлении проектом. Например, не могли заказать «Сколтеху» исследования или обучение специалистов.

Сколковский институт науки и технологии был учрежден фондом «Сколково» и Массачусетским технологическим институтом. Предполагалось, что основными его функциями будут обучение студентов и развитие технологий для решения прикладных инновационных задач. Полтора года назад Дмитрий Медведев отдал распоряжение, что госкомпании в течение трех лет должны перечислять в фонд от половины процента до трех процентов чистой прибыли за год. Таким образом, планировалось собрать 30 млрд рублей. Однако за 2012 год было перечислено 4 млрд рублей, а в 2013 году отчислений не было вообще.

Теперь «Сколково» будет полностью зависеть от частных заказов и бюджетного финансирования, но оно  расписано только до 2015 года.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить