. Дубна: 3 oC
Дата 30.10.2020

Совет депутатов Дубны принял бюджет города на 2017 год и плановый период 2018 – 2019 годов. Бюджет дефицитный потому, что городу снизили дополнительный норматив отчислений от налогов на доходы физических лиц, в результате в бюджете Дубны на 2017 год образовался дефицит около 49 миллионов рублей. Несмотря на это, «болевые точки» – содержание дорог и уборку тротуаров – обещают «лечить».

8 декабря Совет депутатов почти единогласно принял бюджет города на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов.

После обсуждения кратких характеристик документа и результатов контрольно-аналитического изучения окончательной редакции проекта бюджета депутаты утвердили проект бюджета большинством голосов: 15 (включая председателя) – за, 2 – воздержались.

Основные характеристика бюджета выглядят так:

– общий объем доходов бюджета г. Дубны в сумме 1 995 407 тыс. рублей, в том числе объем межбюджетных трансфертов, получаемых из других бюджетов бюджетной системы РФ в сумме 874 131 тыс. рублей;
– общий объем расходов бюджета в сумме 2044253 тыс. рублей;
– дефицит бюджета города в сумме 48 846 тыс. рублей.

Мария Игнатьева, председатель комитета по финансам и экономике городской администрации, пояснила, что в течение бюджетного процесса пришлось внести коррективы и в результате принять дефицитный бюджет. Корректировки провели на основании проекта закона Московской области «О бюджете Московской области». Согласно ему, городу снизили дополнительный норматив отчислений от налогов на доходы физических лиц, в результате в бюджете Дубны на 2017 год образовался дефицит около 49 млн рублей.

Мария Владимировна подчеркнула: «Было принято решение не снижать ранее утверждённые и заложенные расходы в бюджет. Поэтому мы ушли в дефицит порядка 49 миллионов рублей (6 %). Тем не менее, в бюджете 2017 года нам удалось увеличить расходы на некоторые «болевые точки», в первую очередь на благоустройство, содержание дорог и уборку тротуаров».

Предусмотрено дополнительное финансирование (в размере 4 млн. рублей) на ремонт дорог. Также депутаты попросили администрацию подготовить дорожные карты на случай, если удастся получить дополнительные перечисления из бюджета Московской области или если налоговая база увеличится благодаря мегапроектам, которые реализуются в городе. Как только произойдет увеличение доходов, именно на эти цели будет направлено финансирование.

Это еще не окончательная точка в бюджете -2017, будут еще 12 корректировок в течение года, предупредили депутаты.

 

               

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить