. Дубна: -2 oC
Дата 01.12.2020
rss vk ok fb twitter

dubna img 0070

Под Сергиевым Посадом будет третья площадка ОЭЗ «Дубна»

Первый заместитель генерального директора ОАО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Тимур Андреев сообщил, что особая экономическая зона «Дубна» будет расширяться географически: к ней присоединят участок земли в Сергиево-Посадском районе площадью 190 гектаров. Решение об этом принял губернатор Московской области Андрей Воробьев. В настоящее время формируется соответствующая заявка в Минэкономразвития РФ.

«Недавно вступил в силу запрет на закупку госкомпаниями иностранных медицинских препаратов и изделий, если есть отечественные аналоги, - напомнил Тимур Андреев. - Это решение дает возможность иностранным компаниям размещать свои производства на территориях особых экономических зон. На участке ОЭЗ в Сергиево-Посадском районе мы планируем размещение новых производств биомедицинского направления. Также в районе много предприятий военно-промышленного комплекса, которые могут стать партнерами дубненских компаний».

Особая экономическая зона «Дубна» занимает в наукограде две площадки площадью 135 и 52 гектара – на левом и правом берегах Волги, где развернули свою деятельность 90 резидентов. Две трети компаний развивает отечественные информационные, ядерно-физические, медицинские, био- и нанотехнологии.

Ранее, в конце января, один из заместителей губернатора Московской области Денис Буцаев уже сообщал как о возможности расширения ОЭЗ «Дубна», так и о планах областного правительства открыть в Подмосковье вторую особую экономическую зону наподобие.

«По инициативе губернатора мы планируем расширение федеральной особой экономической зоны «Дубна» и просим федералов о том, чтобы у нас появилась вторая ОЭЗ. На сегодня есть несколько альтернативных площадок. Но для нас не столь принципиально, в каком именно районе появится подобная зона. Важно, что в области будет две такие площадки: «Дубна» будет специализироваться на технико-внедренческих, инновационных проектах, а вторая площадка, по нашему мнению, должна стать базовой для промышленно-производственной тематики. Это в большей степени «тяжелая индустриалка», – сказал Буцаев.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить