. Дубна: -4 oC
Дата 02.12.2020
rss vk ok fb twitter

gutenevС

Стратегию развития российского машиностроения должны разработать сами инженеры. Как минимум те, что объединились в Союз машиностроителей.

Такую задачу поставил перед участниками форума «Инженеры будущего» первый вице-президент Союза машиностроителей, первый зампред Комитета по промышленности Госдумы РФ Владимир Гутенев.

Напомним, пару недель назад, в конце июля премьер-министр  России Дмитрий Медведев поручил правительству создать рабочую группу из чиновников для подготовки стратегии социально-экономического развития России до 2030 г. Услышав об этом решении премьера, мало кто из россиян понял, а что же произошло с предыдущей «Стратегией-2020» – принята она как руководство к действию или нет, выполнялась хоть кем-нибудь или нет. И где, собственно, результаты?

По словам Владимира Гутенева, «Стратегия-2020» разрабатывалась представителями экономического блока, являющимися приверженцами либеральной модели экономического развития, что, по мнению парламентария, тормозит развитие государства. «Вместо того чтобы подвести итоги реализации «дорожных карт» «Стратегии-2020», было принято решение разработать совершенно новую – «Стратегию 2030». Это представляется нецелесообразным: подобный документ можно будет легко корректировать, не опасаясь за провал в отношении поставленных задач. Поэтому мы с вами должны постараться разработать альтернативную стратегию», – подчеркнул первый вице-президент Союзмаша.

Форума «Инженеры будущего 2015», где прозвучали эти слова Гутенева, проходил в Челябинской области с 19 по 26 июля. Его организатором  выступил Союз машиностроителей России при поддержке Госкорпорации Ростех, правительства Челябинской области, Внешэкономбанка и ЦАГИ им. проф. Н.Е. Жуковского.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить