. Дубна: 5 oC
Дата 24.10.2020

shutterstock 93715021

В дубненской администрации готовятся к сокращению аппарата. В начале сентября на Совете депутатов примут решение, сколько и кого сократить.

 

К 1 октября этого года количество государственных и муниципальных служащих в Подмосковье уменьшится на 43%. Штат муниципальных администраций Подмосковья планируют уменьшить на 10%.

Напомним, 17 марта этого года губернатор Московской области Андрей Воробьев на расширенном заседании подмосковного правительства сказал: "Сегодня на 10 тысяч человек численность чиновников составляет 34,9. Цифра, к которой мы подойдем, должна равняться порядка 19 человек. Муниципальные чиновники должны лишиться 45%-ой численности".

К 1 июля областной чиновничий аппарат уменьшился на 1162 человека, а 3,8 тыс. человек потеряли статус государственного служащего. Как заявила министр экономики Московской области Ирина Смирнова, почти половина госслужащих, потерявших свой статус, – это делопроизводители, сотрудники отделов кадров, IT, рядовые работники бухгалтерии, а также сотрудники, занимающиеся размещением государственных закупок.

Общая экономия от оптимизации чиновников областного аппарата составит 1,8 миллиарда рублей. "Эти деньги можно будет увидеть в госпрограммах по строительству школ и объектов здравоохранения", – пообещал Андрей Воробьев.

Глава региона уточнил, что пока речь идет только об областных чиновниках. Муниципалитеты свои предложения по сокращению аппарата только готовят.

Готовят свои предложения по сокращению аппарата и у нас в Дубне.

Как рассказал руководитель администрации Александр Усов, при подготовке предложений по оптимизации будут руководствоваться главным принципом: чтобы управляемость была обеспечена при меньшем количестве сотрудников в бюджетном секторе. «На этой неделе мы должны получить согласование областного правительства по нашей структуре. После этого решение будет отправлено городским депутатам на осмысление. В начале сентября планируется заседание  Совета депутатов, на котором определимся и примем окончательное решение», – сообщил Александр Усов.

На вопрос ОД коснется ли оптимизация учреждений спортивных, культурных дополнительного образования, руководитель администрации ответил, что  оптимизация уже проводится, например, часть коллективов из дополнительного образования переводится на клубную работу. «Кого это коснется персонально, сейчас сказать не могу», –  добавил Александр Усов. На уточняющий вопрос: потеряет ли кто-то в результате оптимизации работу, руководитель администрации ответил: «Будем внимательно к этому относиться».

А глава города Вячеслав Мухин пояснил, что цель оптимизации в том, чтобы не ухудшить работу учреждений, чтобы дети, как занимались культурой, спортом, музыкой, так и продолжали заниматься, – но сократить расходы на занятия.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить