. Дубна: -2 oC
Дата 26.11.2020
rss vk ok fb twitter

Особые экономические зоны повысили инвестиционную привлекательность Московской области, подняв ее на 12 пунктов в соответствующем международном рейтинге.

Об этом рассказал председатель комитета Восточной Европы Торговой палаты Гамбурга, глава Medicatus Holding AG Мирко Новак, выступая на подмосковном роуд-шоу.
"Московская область в международном рейтинге поднялась с 21 на 9-е место, одна из причин этого - парки с предложением для инвесторов. Это, в частности, "Ступино Квадрат", - провозгласил он.
Также Новак заявил, что якобы в последние три года, вопреки санкциям, объем инвестиций немецких политиков в подмосковные предприятия вырос.
В настоящий момент в Германии проходит роуд-шоу Московской области ("серия встреч с потенциальными инвесторами и аналитиками в ключевых городах мира").
Поднялось Подмосковье и  Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата российских регионов, составленном Агентством стратегических инициатив (АСИ). По случайному совпадению, Московская область заняла в нем также девятое место, упрочив за год позиции на 12 пунктов.
Сейчас в Подмосковье действуют три особые экономические зоны: "Дубна", "Ступино Квадрат" и "Исток". До конца года правительство региона обратится в федеральный парламент с документами на создание четвертой ОЭЗ, которую планируют расположить в Домодедово.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить