. Дубна: 2 oC
Дата 30.10.2020

4482 beta

Инновационный кластер ядерно-физических и нанотехнологий Дубны получит 60 миллионов рублей еще в этом году. Они пойдут на финансирование совместных проектов компаний, входящих в кластер.

4 сентября председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении денег на развитие территориальных инновационных кластеров ядерно-физических и нанотехнологий. Московская область получит из федерального бюджета на территориальные кластеры 92 миллиона рублей субсидий. 

Уже в этом году инновационный кластер ядерно-физических и нанотехнологий Дубны получит 60 миллионов рублей (это с учетом областного финансирования). Как рассказали в администрации города, эти деньги пойдут на приобретение нового оборудования для инжинирингового центра, на финансирование совместных инновационных проектов компаний – участников кластера, на образовательные программы для сотрудников кластера и на другие меры поддержки.

Напомним территориальный инновационный кластер ядерно-физических и нанотехнологий существует в Дубне с 2012 года. Он включен в перечень 15 пилотных инновационных территориальных кластеров, которые обеспечиваются государственной поддержкой в виде финансовых субсидий. Кластер был включен в перечень по итогам открытого конкурса, проведенного в 2012 году Минэкономразвития России.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить