В новый год – с новым мостом в Дубне

Запуск автомобильного движения по Керченскому мосту из Тамани в Крым вызвал прилив энтузиазма у строителей моста через Волгу в Дубне. К осени они пообещали соединить мост над Волгой. Об этом после сегодняшнего совещания в штабе строительства моста рассказал журналистам глава Дубны Максим Николаевич Данилов.

Судачат, что открывать мост через Волгу в Дубну приедет президент Путин. «Ведь это второй по значимости строящийся мост в России, – рассуждают люди. Так это или не так, скоро увидим. А пока сооружение моста идет своим ходом, осталось соединить левобережную и правобережную части моста над Волгой самым длинным пролетом над фарватером реки. Центральную конструкцию подведут по воде на барже и поднимут ее наверх краном, объяснили строители.

«Мостоотряд-90 идет в графике строительства, – подтвердил глава Дубны. – На сегодняшний день готовятся – отсыпаются – подушки под прилегающие дороги. Из 15 000 тонн металлоконструкций собрано порядка 13 000. Осталось сомкнуться над поверхностью матушки Волги. Это будет к концу лета, где-то в августе. Когда над русловым ходом будут монтироваться пролеты, один берег будет работать, другой будет стоять. Это связано с технологическими процессами. Подрядчик планирует проводить асфальтобетонные работы по покрытию будущих дорог. В декабре в честь 77-летия контрнаступления Советской армии под Москвой, я думаю, ребята запустят транспортную инфраструктуру моста. И продолжат монтаж линий освещения, ограждений, чтобы в срок – в первом квартале будущего года – ввести мост в эксплуатацию».

Моста через Волгу жители наукограда ждут десятилетиями. Однако у некоторых обиталей Черной речки и Большой Волги – центральных районов города, через которые пройдет мост, – сохраняются опасения, что движение по мосту ухудшит качество жизни в примыкающих к мосту городских кварталах. Мост находится от ближайших домов на расстоянии пары сотен метров.

«Какой высоты будут защитные экраны при съезде с моста на улицах Вернова и Спортивной?», – поинтересовалась корреспондент «Открытой Дубны» у главы города.

«По проекту – около четырех метров, – ответил М.Н.Данилов. – Что касается жилья, Мостоотряд-90 пытается поменять окна жителям близлежащих домов. На сегодняшний день одна треть окон поменяна. Но, к сожалению, кого-то из жильцов нет в квартирах. Совместно с администрацией города и субподрядчиками Мостоотряд-90 эту работу продолжает все время строительства моста. И я прошу жителей этих домов быть дома и не отказываться от замены окон».

По словам главы Дубны, после запуска движения по мосту его будет обслуживать Мосавтодор как часть единой транспортной артерии от Дмитровского шоссе до северо-западного съезда с моста в Тверскую область.

«Разработана ли уже транспортная схема въезда на мост, чтобы не пускать через центр города поток большегрузных автомобилей?, – задала вопрос М.Н.Данилову корреспондент «Открытой Дубны», напомнив о том, что еще в самом начале строительства моста такая организация движения была обещана администрацией города.

«Круговое движение уже согласовано: расстановка знаков и светофоров после покрытия третьим слоем асфальта, – сказал Максим Николаевич Данилов. – Совместно с ГИБДД будем контролировать привыкание автолюбителей к этому месту. И в дальнейшем будем корректировать установку знаков через нашу комиссию по безопасности дорожного движения. На вопрос о запрете движения фур через мост я отвечу, когда будет проект комплексного развития транспортной инфраструктуры города, который сегодня мы заказываем посредством аукциона, чтобы наш город понимал, как он в части транспорта будет развиваться. До ввода моста этот проект не будет готов. Мы введем в эксплуатацию мост, и будем регулировать нюансы, о которых вы говорите, своими силами, по месту».

Вот так. А в ближайшее время глава Дубны пообещал благоустроить большую клумбу

в центре кругового перекрестка у моста на улице Вернова. Клумбу засеют травой и усадят цветами. Что будет в центре клумбы дальше – время покажет.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Срочные новости

Второй каннабиноидный рецептор выдал сво…

Китайская научная группа вместе с российскими и американскими учеными получила кристаллографическу...

Вакансии недели

Вакансии ГКУ МО Дубненский ЦЗН на 15 февраля. ГКУ МО Дубненский ЦЗН (Дубна ул.9 Мая д.3, тел. 2...

10 тревожных звоночков в общении с новым…

Недавно мы опубликовали в «Фоме» обстоятельную статью от эксперта Лизы Алерт о правилах безопас...

Призывники Дубны побывали в Центральной …

12 февраля участники дубненского отделения "Юнармии" и другие молодые люди призывного возраста побыв...

В Дубне обновят очистные сооружения

В 2019 году очистные сооружения Дубны будут модернизированы. Также строительно-монтажная стадия рабо...

Реклама

Новости бизнеса

В ОЭЗ «Дубна» может появиться резидент с инвестици…

ОЭЗ «Дубна» с ознакомительным визитом посетила делегация ком...

НПК "Дедал" получил разрешение на новую …

1 февраля министерство жилищной политики Московской област...

Резиденты ОЭЗ «Дубна» будут сотрудничать с МОНИКИ

Медико-технический кластер Московской области, в который вхо...

Эксперты-экологи одобрили качество продукта резид…

Сопредседатели Экологической палаты России высоко оценили ...

Производитель шампуней «Лошадиная сила» начнет вып…

Компании «Биофармлаб» - резиденту особой экономической зоны ...

Мы в соц сетях

VK
ОК
FB
G+

 

Блоги

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться