. Дубна: 6 oC
Дата 24.10.2020

Финансовые новости следуют за сезонными хлопотами граждан больше, чем за политикой. Вот последние из них.

Объем вкладов населения в банках Московского региона (без учета ПАО Сбербанк) в апреле увеличился на 3%, до 11 986,1 млрд рублей, утверждает Агентство экономической информации «Прайм». Произошло снижение рублевой составляющей депозитов физических лиц – с 74,7% до 74%.

В мае россияне сняли со своих банковских счетов 30 млрд руб., сообщает gazeta.ru. Большинство жителей России (66%) считают, что сейчас нужно сокращать расходы и копить деньги. При этом почти половина опрошенных (48%) называет вклад в банке лучшим способом обращения со свободными средствами.

Летом банки напоминают о своих продуктах для путешественников. Речь идет о дебетовых или кредитных картах с дополнительными опциями вроде страховки багажа или пропуска в бизнес-зал аэропорта. Многие бренды сферы финансовых услуг дублируют контент в основных трех социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники» и Facebook. В некоторых случаях меняется способ его подачи аудитории, но тематика и содержание постов остаются те же: в большинстве случаев это промо новых продуктов и услуг, информирование клиентов о возможностях банка и развлекательный контент, ведущий трафик на сайт.

Банки могут обязать проверять устройства, с которых клиенты переводят деньги, информируют «Ведомости». Эт о должно помочь в борьбе с отмыванием доходов. Рекомендовано использовать IT-характеристики для анализа деятельности клиентов. Банки обязаны анализировать специфические и уникальные настройки и параметры устройств, с помощью которых клиенты переводят деньги, и присваивать этим устройствам идентификаторы. Если идентификаторы у разных клиентов совпадут, банк должен будет считать их клиентами с повышенным уровнем риска.

Тем временем, добавляет «Российская газета», в России создана первая независимая платформа обмена данными о хакера. Запущена работа платформы автоматизированного обмена данными о киберугрозах для отражения целевых атак на финансовые организации. В течение первых трех месяцев она будет действовать в пилотном режиме.  

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить