. Дубна: 10 oC
Дата 29.10.2020

На минувшей неделе городской совет депутатов принял к рассмотрению проект бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. На будущий год заложен дефицит бюджета в размере 67,426 млн рублей. Публичные слушания по бюджету состоятся 15 ноября.

 На следующий год запроектированы доходы в сумме 2 378 497 тыс. рублей, расходы - 2 445 923 тыс. рублей.

До середины ноября дубненцы могут направлять предложения по теме бюджета в отдел по обеспечению деятельности администрации г.о. Дубна по адресу: ул. Академика Балдина, дом 2, каб. 116, - или присылать на электронную почту совета депутатов – Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. (Свои мысли по поводу главного финасового документа города нужно оформить письменно.)

Также до этого времени депутаты будут прорабатывать отдельные пункты бюджета-2019 на заседаниях комиссии по бюджету. А на прошедшем горсовете был вновь скорректирован бюджет текущего года.

Наконец утверждена корректировка в 24 млн рублей, направленных на создание проекта реконструкции Менделеевской набережной. Объявлен конкурс по выбору подрядчика. В техническое задание внесены изменения по замечаниям народных избранников. Сформирована временная рабочая группа при совете депутатов по контролю эффективности использования бюджетных средств, выделенных на муниципальную программу по формированию современной городской среды.

Некоторые из остальных изменений были чисто формальными, другие - утверждали допфинансирование мероприятий культуры и образования. Также для школ искусств Дубны безвозмездно приняты из региональной в городскую собственность 4 пианино "Михаил Глинка".

Что касается не бюджета, а изменений в городских правовых документах, то депутаты приняли за основу новое положение о молодежном парламенте.

Также несколько городских территорий доподнили список тех мест, где нельзя торговать алкоголем.

Создана новая постоянная депутатская комиссия по контролю за исполнением органами местного самоуправления и должностными лицами полномочий по решению вопросов местного значения.

По материалам совета депутатов

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить