. Дубна: -10 oC
Дата 03.12.2022
rss vk ok fb twitter
На правах рекламы

Выяснилось в результате проведенного аналитиками компании Bright Rich исследования, что наибольшим спросом на участке Дмитровского шоссе от Дубны до Дмитрова пользуются офисные помещения класса «А». В этом районе Московской области осталось всего 9,71% вакантных площадей.

Дмитров и Дубна расположены вдоль Дмитровского шоссе, к северу от МКАД. Города являются важными административными центрами Подмосковья – портом и технополисом. Складских комплексов класса «А» и «В» здесь насчитывается одинаковое количество – 9. Однако премиум-класс занимает почти в 6 раз больше по площади – 833 210 кв. м. Среди таких СК «Алтуфьево», «Троице-Сельце», логистический центр «Катуар», «MLP Никольское». Самым крупным объектом является СК «Аббакумово» площадью 278 033 кв. м. Самый высокий уровень вакансии наблюдается в «ЛП Дмитров Ghelamco» – 33 900 кв. м.

Что касается складских помещений класса «В», вакансия здесь держится на уровне 15, 72%. На данный момент в районе Дмитровского шоссе осталось 22 250 кв. м свободных площадей. Большая часть из них сдаётся в СК «АСК Лограм» в городе Лобня. В аренду предлагаются 5 800 кв. м площадей. Чуть меньше осталось в СК «Некрасовский», расположенном на Дмитровском шоссе в 22 км от МКАД – здесь 5 600 кв. м предлагаются в аренду по ставке 3 600 руб./кв. м/год.

Дмитровское шоссе – одна из крупнейших автомагистралей Москвы, проходящая через Тимирязевский, Бескудниковский, Дмитровский, Северный и другие районы города. Является частью дороги федерального значения А104, связывающей столицу с городом Дубна. В силу своего расположения является востребованным местом строительства

Аналитики Bright Rich оценивают данный участок как живой район с качественными объектами и постоянной подвижностью рынка. Однако одной из его отличительных особенностей является то, что арендные ставки растут по мере приближения к МКАД. коммерческой и индустриально-складской недвижимости.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить