Приборы «Тензора» – для АЭС

Все основные службы и производства АО «Тензор» в подмосковном наукограде Дубна задействованы для выполнения крупных контрактов для двух атомных электростанций в России и Бангладеш.

 

В рамках подписанных договоров на 2019 год предприятию предстоит до конца декабря направить на Курскую АЭС более 20 ППКП (приборы приёмно-контрольные пожарные) и АПТС (аппаратура программно-технических средств контроля), около 150 БОП (блоки оповещения – световой и звуковой сигнализации), а также КСО (комплексы специального оборудования) и ШР-06 (шкафы распределительные).

Для первого энергоблока АЭС «Руппур», строительство которой Народная Республика Бангладеш ведет совместно с Российской Федерацией, на приборном заводе в подмосковном наукограде изготовят более 400 ППКП, более 550 БОП, около 100 АПТС, несколько десятков КСО и ШР-05.

Высокотехнологичное оборудование по собственным разработкам приборного завода предназначено для использования в автоматизированных системах контроля и управления различными технологическими процессами на особо важных объектах, обнаружения и тушения пожаров, противодымной защиты сооружений.

Как рассказал первый заместитель генерального директора – директор по производству Сергей Самойлов, объемы выпуска продукции действительно масштабные, но с основными задачами – безупречное качество при строгом соблюдении сроков поставки оборудования – специалисты приборного завода всегда справляются. Благодаря этому на протяжении многих лет «Тензор» остается одним из лидеров приборостроения в России и активно участвует в различных отечественных и зарубежных проектах в сфере пожаротушения и обеспечения безопасности особо важных объектов.

– Производственный процесс на нашем предприятии организован с учетом всех действующих норм и требований. Если время поджимает и приходится трудиться сверхурочно, работать по выходным, то соблюдение трудового законодательства контролируют служба управления персоналом и профсоюзный комитет. Мы взяли хороший темп, столь же целеустремленно продолжим двигаться и в 2020 году, – подчеркнул Сергей Владимирович.

Напомним, что АО «ТЕНЗОР» заключило несколько масштабных долгосрочных контрактов, в рамках которых предстоит изготовить большие партии высокотехнологичной аппаратуры, программно-технических средств, приемно-контрольных приборов, групповых контроллеров, модулей контроля и блоков оповещения.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Срочные новости

Планы исследований ОИЯИ обсудили всем ми…

Эксперты трех международных программно-консультативных комитетов ОИЯИ обсудили достигнутые результат...

Титан ускорит компьютерную память

Исследователи из МФТИ совместно с коллегами из УрФУ объединили оптический и акустический подходы и о...

Подмосковье выравнивает тарифы на коммун…

В Подмосковье внедряется единая система тарифов на коммунальные услуги, что снижает стоимость коммун...

Ответственность за лжесвидетельство

Следственная и судебная практика знает много случаев, когда свидетели дают ложные показания чтобы «к...

Вебинар для абитуриентов в университете …

Уважаемые абитуриенты, родители! В субботу, 4 июля, в 15:00, приемная комиссия университета "Ду...

Реклама

Новости бизнеса

Собянин открыл уникальную онкологическую клинику д…

Градоначальник Москвы Сергей Собянин 25 июня открыл Московск...

С Днем кинолога!

Кинологи Главного управления Росгвардии по Московской област...

Пойдем по ягоды!

Ягодный сезон в самом разгаре! Комитет по туризму Подмосковь...

Глава Дубны проверил действие мер поддержки бизнес…

Компания«ВестМедГрупп» – один из лидеров российского рынка в...

Начинаются работы по рекультивации полигона "…

Глава Дубны Максим Данилов совместно с депутатом Московско...

Мы в соц сетях

VK
ОК
FB

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться