. Дубна: 13 oC
Дата 21.09.2020

Итоги пожароопасного периода в 2019 году подвели в Министерстве экологии и природопользования Московской области. В зоне ответственности Министерства находится контроль над возгораниями и тушениями на полигонах ТКО, сортировках, свалках и других местах несанкционированного размещения отходов.

По итогу 2019 года, количество возгораний на подконтрольных объектах по сравнению с прошлым годом сократилось более чем в 2 раза. Если в 2018 году в Министерстве было зафиксировано 21 возгорание, то за аналогичный период 2019 года – только 9 подобных инцидентов. Тушение выявленных пожаров производилось в срок от суток и более с завозом инертных грунтов и применением тяжелой строительной техники при непосредственном участии сотрудников МЧС.

«Мы проводим ежемесячный мониторинг на закрытых полигонах и в местах с потенциальной угрозой риска возникновения пожара, – сказал заместитель министра экологии и природопользования Московской области Вадим Воронцов. – На многих объектах началась рекультивация, поэтому количество возгораний постепенно снижается. Для оставшихся мест скопления ТКО мы разработали рекомендации по устранению возгораний. Они основаны на реальном опыте уже проведенных операций по ликвидации таких пожаров. Важно помнить, что нашей главной задачей всегда остается снижение негативного воздействия от задымления для местных жителей».

Для профилактики возникновения пожаров на полигонах и свалках Минэкологии проводит регулярные встречи с администрациями округов. Кроме того, проводятся систематические учения при участии сотрудников Минэкологии, МЧС и представителей администрации для усиления скорости реагирования в случае задымления в местах скопления ТКО.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить