. Дубна: 14 oC
Дата 24.09.2020

Представители группы компаний «Европейская Электротехника» побывали с ознакомительным визитом в ОЭЗ «Дубна». Они осмотрели площадку, на которой будет построено предприятие по производству современного электрощитового оборудования, систем электрического обогрева и нефтегазового оборудования.

Бизнес-план компании «Европейская Электротехника Дубна» (входит в состав группы компаний «Европейская Электротехника» - одного из лидеров российского инжинирингового рынка) был одобрен на экспертном совете при правительстве Московской области в ноябре этого года. Инвестиционный проект предусматривает строительство на территории ОЭЗ предприятия площадью в 5000 кв. метров по производству современного электрощитового оборудования, систем электрического обогрева и нефтегазового оборудования. Напомним, что инвестиции в проект составят более 335 млн рублей. Это как собственные средства, так и привлеченные финансовые ресурсы от группы компаний «Европейская Электротехника». На новом предприятии планируется трудоустроить 90 человек.

Цель визита в ОЭЗ «Дубна» генерального директора ПАО «Европейская Электротехника» Ильи Каленкова и исполнительного директора ООО «Европейская Электротехника Дубна» Алексея Найдёнкова - предварительный осмотр участка на правобережной площадке, где будет реализован инвестпроект.

- На предложенном участке в 1,16 га мы намерены построить административно-производственный комплекс общей площадью 5 000 кв. метров, - рассказывает Алексей Найденков. - В эксплуатацию будут сданы две очереди по 2 500 кв. метров каждая. В настоящее время мы приступаем к стадии проектирования, готовим техническое задание для проектного партнера. Хотел бы выразить признательность коллегам из ОЭЗ «Дубна», курирующим наш проект, за оперативные ответы на наши вопросы и содействие в получении статуса резидента ОЭЗ.

Территория под строительство объекта резидента обеспечена необходимыми инженерными коммуникациями. На ней предполагается разместить разработку и производство инновационного оборудования для нефтегазовой и нефтехимической промышленности; сборку и тестирование электрощитового оборудования, а также цех по производству и тестированию систем промышленного электрообогрева.

- Наша команда оказывает резидентам поддержку на каждой стадии осуществления их проектов, - говорит начальник отдела по взаимодействию с инвесторами АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Денис Иванов. - Запланированный группой компаний «Европейская Электротехника» проект является примером российских инноваций и налаживания высокотехнологичного экспорта с высокой добавленной стоимостью. На текущей стадии проекта мы вовлекаем «Европейскую Электротехнику» в экосистему, сложившуюся вокруг подмосковной ОЭЗ, стараемся оперативно снимать возникающие вопросы и по возможности ускорить прохождение ранней стадии проекта, для которой традиционно характерны высокие риски.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить