. Дубна: 2 oC
Дата 20.10.2020

Туроператоры получат 3,5 миллиарда рублей из резервного фонда Правительства России для компенсаций убытков, связанных с невозвратными тарифами по авиаперевозкам в составе турпродукта, говорится в распоряжении. Субсидии позволят туроператорам ускорить возврат денежных средств туристам за отмененные туры.

1. Выделить Ростуризму из резервного фонда Правительства Российской Федерации бюджетные ассигнования в размере до 3,5 млрд. рублей в целях предоставления в 2020 году субсидий туроператорам на возмещение затрат, понесенных при выполнении мероприятий:

  • по договорам о реализации туристского продукта в сфере выездного туризма в рамках ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции;
  • по обеспечению вывоза туристов из государств, в которых сложилась неблагоприятная ситуация в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

2. Ростуризму осуществить контроль за целевым и эффективным использованием указанных в пункте 1 настоящего распоряжения бюджетных ассигнований с представлением доклада до 1 октября 2020 г.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить