. Дубна: 11 oC
Дата 23.10.2020

Мособлдума приняла решение внести изменение в Закон Московской области № 23/96-ОЗ «О регулировании земельных отношений в Московской области», изложив в новой редакции один из его пунктов.

«Проект закона  уточняет круг лиц, в отношении которых в случае предоставления земельного участка в аренду без проведения торгов арендная плата определяется в размере 0,3% от кадастровой стоимости арендуемых земельных участков. Законопроектом предлагается определить такую форму расчета для некоммерческих организаций, созданных гражданами для ведения садоводства, огородничества, а также для ведения дачного хозяйства», – рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Ранее аренда в таких товариществах рассчитывалась по формуле с учетом арендной ставки. Согласно закону, арендная плата в 0,3% от кадастровой стоимости земельного участка рассчитывалась только для физических лиц, которые получили данный участок без торгов для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, сенокошения и выпаса скота с размещенными на нем строениями и сооружениями, в том числе, земли общего пользования.

Сейчас норму закона распространили на земли в СНТ, в том числе, на земли общего назначения (например, проезды). Таким образом, порядок расчета арендной платы для физических лиц и некоммерческих объединений станет идентичным, что позволит некоммерческим организациям легко прогнозировать и рассчитывать арендную плату за земли общего пользования.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить