. Дубна: 5 oC
Дата 24.10.2020

Компания «ВестМедГрупп» на правобережном участке ОЭЗ «Дубна» открыла цех по производству медицинского оборудования собственного бренда CADUCEUS, в том числе для лечения COVID-19.

На начальном этапе здесь ежемесячно намерены выпускать более 200 тысяч различных комплектующих.

Компания «ВестМедГрупп» на территории ОЭЗ «Дубна» открыла цех по производству медицинского оборудования. Резидент выпускает настенные и потолочные медицинские консоли, а также быстроразъемные клапанные системы CADUCEUS, обеспечивающие подвод кислорода и других медицинских газов не только к койке пациента, но и к рабочему месту персонала учреждения здравоохранения.

– Производственный цех открыт в Инновационно-технологическом центре ОЭЗ «Дубна», где для резидентов уже создана вся необходимая инфраструктура, – рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова. – Это позволяет инвесторам максимально быстро запускать производство, что в совокупности с налоговыми льготами, действующими в ОЭЗ, повышает эффективность инвестиций. Всего свои производства в ИТЦ до конца первого квартала следующего года откроют 13 компаний, четыре из которых уже приступили к работе.

С начала пандемии COVID-19 компания «ВестМедГрупп» в десятки раз увеличила производство необходимого для борьбы с инфекцией оборудования. На сегодняшний день резидент ОЭЗ выпускает порядка 1 000 настенных консолей, а также около 15 000 быстроразъемных клапанных систем в месяц.

– Наша производственная площадка оснащена высокопроизводительными обрабатывающими центрами, каждый из которых способен производить более 50 тысяч комплектующих в месяц, - рассказал генеральный директор ООО «ВестМедГрупп» Александр Шондин. – Новейшая система автоматизации оборудования позволяет наблюдать и контролировать все этапы технологического процесса изготовления и обработки металлических, а также полимерных деталей. Одним из инновационных шагов является внедрение современных пользовательских интерфейсов с применением 3D-технологий, позволяющих провести предварительное моделирование обработки с помощью сенсорного управления.

В создание инфраструктуры новой производственной площадки для выпуска медицинского оборудования резидент ОЭЗ «Дубна» вложил более 80 млн рублей. В перспективе компания планирует экспортировать продукцию собственного производства за рубеж, в частности, на рынок стран-участниц Таможенного союза ЕАЭС, а также стран бывшего СНГ и Ближнего Востока.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить