. Дубна: 2 oC
Дата 24.11.2020
rss vk ok fb twitter

Компания ОКБ «Аэрокосмические системы» из холдинга «Промтех» разработала систему автоматического проектирования кабельных сетей «Макс».

САПР «Макс» представили на форуме ИТОПК-2020 в Калуге.

IX форум по цифровизации оборонно-промышленного комплекса России «ИТОПК-2020 проводился при поддержке коллегии Военно-промышленной комиссии РФ, Минпромторга России, Минкомсвязи России, ФСБ России, ФСТЭК России, Союза машиностроителей России и правительства Калужской области. На выставочном стенде корпорации «Промтех» представители проектных организаций и промышленных предприятий смогли ознакомиться с полным циклом разработки бортовых кабельных сетей в САПР «Макс» – от импорта исходных данных и проектирования под заданные требования до формирования технологических документов и создания программ проверки электрических параметров на тестирующих комплексах, включая комплектное внесение изменений в документацию.

САПР «Макс» разработки ОКБ «Аэрокосмические системы» отвечает всем современным требованиям, адаптирован к работе по ЕСКД и к отечественным методикам проектирования, поставляется на предприятия уже настроенным для работы. Технологии цифрового проектирования позволяют сосредоточить основные изменения и затраты на стадии проектирования, тем самым значительно минимизировать общий объем затрат, сократить издержки и обеспечить создание наукоемких высокотехнологичных изделий нового поколения в кратчайшие сроки.

По словам директора Центра разработки САПР Максима Мокшаева, внедрение САПР «Макс» позволило корпорации «Промтех» в разы ускорить разработку конструкторской и технологической документации на крупных авиастроительных проектах за счет организации параллельной работы географически разнесенных разработчиков систем, конструкторов, технологов, испытателей систем, а также служб снабжения в едином информационном пространстве.

– Важнейшим критерием успешности САПР «Макс» является тот факт, что с каждым годом все больше отечественных предприятий из разных отраслей промышленности отдают предпочтение нашей разработке при сравнении с иностранными аналогами, – отметил Максим Мокшаев. – Наша цель – обеспечение технологического превосходства наших заказчиков перед конкурентами. Используя САПР «Макс», разрабатываются бортовые системы, полностью отвечающие установленным требованиям с улучшенными характеристиками в сжатые сроки.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить