. Дубна: -2 oC
Дата 28.11.2020
rss vk ok fb twitter

У супругов поднялась температура до 38С в конце августа, через неделю после перелета из Крыма. Их вылечили в ковидном стационаре в Сергиевом Посаде.

Оба супруга считают, что заразились коронавирусом в самолете.  В салоне, полном народа, было душно, и никто не надел защитные маски.

Когда поднялась температура, вызвали на дом врача. Врач посоветовал подождать три дня, и если температура не спадет, вызывать скорую и ехать в ковидный госпиталь Сергиева Посада или Мытищ. Потому что в Дубне в то время не было возможности сделать тест на коронавирус в течение ближайших десяти дней.

Через три дня у супругов температура поднялась уже до 39С, и они теперь жалеют, что не вызвали скорую сразу. В Сергиевом Посаде компьютерная томография показала у них средне-тяжелую степень поражения легких коронавирусной инфекцией – до 50%. Болезнь протекала тяжело.

В стационаре они находились две недели. Лечили внутривенными инъекциями антибиотиков последнего поколения, кислородной маской, поддерживающей почки терапией и витаминами.

Врачи и медсестры ковидного стационара в Сергиевом Посаде – добровольцы из разных городов России.

Выписали наших дубненцев из стационара после двух отрицательных ПЦР-тестов на коронавирус. Теперь супруги дома, в Дубне. Им предписано находиться на карантине еще две недели.

Не желаем никому подхватить эту инфекцию и призываем всех носить защитные маски. Но уже если заболеете и поднимется высокая температура, есть смысл сразу вызывать скорую и отправляться в инфекционное отделение.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить