. Дубна: 9 oC
Дата 17.05.2022
rss vk ok fb twitter

Оперативный штаб Института по коронавирусу согласно результатам тестов на антитела подсчитал, что доля персонала, имеющего иммунитет к COVID-19, составляет не менее 25%, а возможно, и 30–40%.

Однако для стабильной работы и возвращения на свои рабочие места всего персонала необходимо иметь коллективный иммунитет к этой болезни не менее 60–70%. Особенно важно привиться пожилым работникам. К сожалению, на минувшей неделе от последствий коронавируса скончались в больницах Химок и Солнечногорска двое польских сотрудников Института.

Вакцинация сотрудников началась в феврале. Возобновлеено и тестирование на антитела. Количественно вакцинировано уже более 1 000 человек, из них около 700 – в МСЧ №9 и приблизительно 250 – в Дубненской городской больнице. Согласно проводимому в ОИЯИ опросу, порядка ста человек привились самостоятельно, воспользовавшись записью через портал Госуслуг.

Сейчас наблюдается спад заявок на вакцинацию, несмотря на то, что есть вероятность возникновения и развития в ближайшие месяцы третьей волны пандемии.

Источник

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить