. Дубна: 12 oC
Дата 09.05.2021
rss vk ok fb twitter
Фото: РИА Новости

Китайский город Ухань, подаривший миру вирус covid-19, ровно год назад снял все противоковидные ограничения для жителей города. Всем бы присмотреться к опыту Китая, победившего вирус дружными усилиями всех жителей страны.

8 апреля 2020 в Ухане жители вышли после 76-дневного домашнего карантина на свободу, напомнила Газета.ру

Карантин был жестким: не работал общественный транспорт, медики тщательно следили за каждым инфицированным. Там полностью был остановлен общественный транспорт, закрыты все общественные учреждения. Людям запретили выходить без специального пропуска даже на лестничную площадку – еду и медикаменты привозили курьеры.

Жесткое соблюдение санитарных мер жителями города после снятия карантина (защитные маски, социальная дистанция) принесло прекрасный результат. С 18 мая прошлого года не выявлено ни одного случая заражения коронавирусом в Ухане, сообщает China News Service. При этом город принимает туристов из соседних провинций.

Сейчас, спустя год после снятия карантина, Ухань практически вернулся к прежнему ритму жизни, свиедетельствуют живущие там россияне. В Ухане открыты рынки, кинотеатры, парки, библиотеки. Проходят массовые мероприятия. Но все жители города носят маски и на улице, и в общественных помещениях, включая школы и офисы.

В кафе люди по-прежнему сидят в прозрачных капсулах. В такси все обтянуто пленкой, стоит экран, а оплатить можно только онлайн, чтобы ни к чему не прикасаться. После снятия ограничений некоторые водители сделали устройство, которое при посадке в автомобиль опрыскивает клиента антисептиком.

При малейших симптомах простуды человека срочно изолируют. Даже если тест на коронавирус будет отрицательным, он обязан две недели соблюдать самоизоляцию.

Китайцев поражает тот факт, что за рубежом до сих пор не могут справиться с коронавирусом, рассказали живущие в Китае россияне изданию «Газеты.Ru».

Если бы жители России были столь же сознательны, как и китайцы, то и мы еще год назад избавились бы от заразы. А пока факты такие:

  • в Китае с мая прошлого года люди перестали умирать от ковида, в России ежедневно умирает по 300 – 400 человек
  • в Китае от ковида за всю эпидемию умерли от ковида 4 634 человека при населении 1,4 млрд человек, в России умерли от ковида 102 000 человек при населении вдесятеро меньшем, чем в Китае.
  • в Китае все до сих пор ходят в масках, соблюдают социальную дистанцию и моют руки, в России в масках ходят редкие граждане, о социальной дистанции люди забыли. 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить