. Дубна: 12 oC
Дата 09.05.2021
rss vk ok fb twitter

По распоряжению Владимира Путина, Россия поможет Индии справиться с нехваткой лекарств и медицинского оборудования для лечения коронавируса.

Компания «Грасис», дочерняя структура которой является резидентом ОЭЗ «Дубна», уже включилась в помощь.

Президент России Владимир Путин поставил задачу Минпромторгу РФ в самые сжатые сроки подготовить груз медицинского оборудования и лекарственных средств для гуманитарной помощи Индии.

Каждые сутки в этой стране прибавляется более 350 000 новых больных ковидом. Катастрофически не хватает лекарств и мест в больницах, оборудованных медицинским кислородом и аппаратами искусственной вентиляции легких.

В качестве поставщика медицинских кислородных концентраторов была выбрана российская компания «Грасис». Она занимает лидирующие позиции в области разработки и производства кислородного оборудования для лечебных учреждений.

«Компания «Грасис» активно включилась в борьбу с коронавирусом с самого начала пандемии. В период, когда еще не было необходимой инфраструктуры, когда не было достаточно медицинского оборудования, предприятие стало одним из ключевых поставщиков столь нужного кислородного оборудования в России. При этом, несмотря на сложности, связанные с коронавирусом, компания завершила крупный инвестпроект на территории подмосковной ОЭЗ «Дубна», где в конце прошлого года открылся современный технологичный завод – «Грасис Тех». В результате предприятие увеличило мощности по производству газового оборудования, а за счет льгот и преференций, действующих на территории ОЭЗ, была повышена эффективность деятельности компании», – отметила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Концентраторы кислорода АКС выпускаются серийно, поставляются в медицинские учреждения России и стран СНГ и получили многочисленные положительные отзывы.

«У нашей компании есть большой опыт производства кислородного оборудования: за последний год, с начала пандемии, мы поставили крупные партии концентраторов кислорода в больницы Подмосковья, Москвы и других регионов России», – отметил директор департамента кислородного оборудования «Грасис» Владимир Юдкевич.

Кислородные концентраторы компании «Грасис» уже отправлены в составе груза российской гуманитарной помощи в Индию самолетом МЧС.

«Все это – высокотехнологичное оборудование российского производства. Надеемся, что наша техника поможет индийским врачам спасать жизни людей», – отметил министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить