. Дубна: -8 oC
Дата 29.11.2022
rss vk ok fb twitter

Эпидемия коронавируса в России достигла сентябрьской эффективности распространения и февральского уровня суточной заболеваемости. Заразу усиленно распространяет Москва уже по всей России.

На утро 12 июня общее количество больных коронавирусом в России составило 5 208 687 человек, в Москве – 1 234 717 человек, в Подмосковье – 281 621 человек, в России без Москвы – 3 973 970 человек. Кривая графика общей заболеваемости увеличила угол наклона к горизонтали.

zabolevaemost 13 06 21

Эффект развития эпидемии ярко отражает резкий скачок на графике суточной заболеваемости, достигнутый за последнюю неделю.

sutki 13 06 21

Поскольку симптомы болезни появляются не ранее недели с момента заражения, то очевидно, что инфекция начала интенсивно распространяться с середины мая, то есть с конца майских праздников. Люди массово перестали соблюдать все меры предосторожности, решив почему-то, что эпидемия закончилась. Прививки от коронавируса делать не хотят, маски не носят.

В некоторых государственных организациях руководители недобро смотрят на сотрудников, которые носят защитные маски. На публику руководители таких организаций призывают делать прививки, а сами прививаются только по недвусмысленному приказу вышестоящего начальства.

Заболеваемость в целом по России стремительно растет за счет Москвы и Подмосковья. Московская область по количеству новых суточных больных превзошла Петербург и достигла почти тысячи человек в день, как на пике осенне-зимнего всплеска эпидемии.  

Сегодня, 13 июня, мы имеем в целом по России 9 145 новых больных в сутки – на 1 170 человек больше, чем месяц назад (5 мая).

В Москве за последние сутки прибавились 7 704 новых больных, на тысячу больше, чем вчера.

В Подмосковье за последние сутки зарегистрированы 953 новых больных – на 64 больше, чем вчера.

В России без Москвы за последние сутки прибавилось 7 019 новых больных коронавирусом – на 210 больше, чем вчера.

smert 13 06 21

Суточная смертность от коронавируса в целом по России не снижается, держась на уровне почти 400 человек в день с марта нынешнего года. Посмотрим, как она будет меняться в связи с ростом суточной заболеваемости. По словам главврача ковидной больницы на Коммунарке Дениса Проценко, вирус изменился, и прежние методы лечения больных коронавирусной инфекицей уже не действуют. Поэтому есть основания ожидать увеличения смертности от коронавируса в течение ближайших двух недель.  

В Москве от коронавируса за последние сутки умерли 69 человек. В Подмосковье – 9 человек, в России без Москвы – 288 человек. График смертности последние три месяца стабильно идет вверх, не меняя наклона.

С начала эпидемии от коронавируса в России умерли 126 430 человек – это больше населения Дубны и Талдомского района вместе взятых. В мире с начала эпидемии скончались от коронавируса 3 811 514 человек, это численность половины населения Московской области.

rt 13 06 21

Коэффициент распространения инфекции сегодня для России равен 1,34 (неделю назад – 0,99). В Москве он – 1,80 (неделю назад – 0,89), в Подмосковье – 1,11 (неделю назад – 1,03), в России без Москвы – 1,08 (неделю назад – 1,04). Коэффициент базируется на динамике суточного количества больных за последние 8 дней. Зараза из Москвы интенсивно идет в регионы с сентябрьской скоростью.

В Дубне общее количество больных коронавирусом в пятницу 11 июня составило 2 190 человек.

dubna korona 13 06 21

Суточный прирост новых больных в этот день составил 25 человек.

dubna sutki 13 06 21

Скорость распространения инфекции в Дубне достигла уровня начала июля прошлого года.

dubna rt 13 06 21

Очевидно, что сегодняшняя картина стала следствием провала в России вакцинации от коронавируса. Государство не предприняло никаких мер для убеждения людей в необходимости срочной прививки от этой инфекции. И даже наоборот – весь предыдущий год в ток-шоу на федеральных каналах так называемые эксперты, представлявшие медицину и политику, не уставали трубить о плохой российской вакцине и о так называемом коронабесии. Плоды этого «просвещения» мы и пожинаем сегодня.

Что можно сегодня противопоставить этому вреду, нанесенному государственными СМИ сознанию россиян? Наведение порядка в государственных СМИ с усилением ответственности за подаваемую там информацию.

И подлинное просвещение.

Нужно срочно собрать и опубликовать буквально на каждом столбе статистику заболеваемости и смертности от коронавируса привитых российскими вакцинами от коронавируса жителей России. С указанием тяжести заболевания вакцинированных и длительности заболевания в сравнении с не вакцинированными гражданами.

Альтернативы этому – принудительная вакцинация либо переполненные ковидные госпитали, массовая смертность от коронавируса и коллапс медицины и экономики.

Игрушки кончились. Вакцинация за вознаграждение ожидаемого от нее эффекта не даст.

В мире с начала эпидемии зафиксировано уже более 176 млн больных коронавирусом – плюс 3 млн за последнюю неделю.

Берегите себя, носите маски в общественных местах, даже несмотря на пройденную вакцинацию, пока не сформирован коллективный иммунитет в России!

Защитить себя вы можете только самостоятельно.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить