. Дубна: 18 oC
Дата 04.08.2021
rss vk ok fb twitter

В связи с ростом заболеваемости коронавирусом и количества госпитализаций в Подмосковье разворачивают дополнительные койки для инфекционных больных.

Уже готово около 2 тысяч, вскоре вновь заработает госпиталь в парке «Патриот» – здесь работы идут при поддержке Минобороны РФ.

«Наша главная задача – поддержать здравоохранение и приостановить рост заболеваемости, чтобы сохранить жизни», – подчеркнул в ходе совещания с правительством Московской области и главами муниципалитетов губернатор Андрей Воробьев. В регионе введены дополнительные ограничительные меры:

  1. Запрещено проводить массовые мероприятия до 15 июля;
  2. В магазинах, аптеках, транспорте, такси с 13 по 20 июня можно будет находиться только в маске;
  3. На работе также нужно будет носить маску. Исключение – переболевшие и привитые.

Также Андрей Воробьёв подписал постановление, вносящее изменения в действующие на территории Подмосковья ограничительные меры для противодействия распространению коронавирусной инфекции:

  • организации обязаны не пускать в здания и помещения граждан, не соблюдающих масочный режим;
  • организациям поручено разместить на платежных терминалах информацию о ближайших пунктах вакцинации;
  • организациям и ИП рекомендовано организовать стимулирующие мероприятия: скидки, подарки, розыгрыши для клиентов и работников, прошедших вакцинацию.

С полным текстом документа можно ознакомиться по ссылке.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить