. Дубна: -6 oC
Дата 09.12.2022
rss vk ok fb twitter

Уважаемые жители нашего города! Еще недавно слишком многие из нас полагали, что такого кошмара, как в прошлом году, не повторится. И совсем забыли, как год назад выходили из дома по пропускам и кодам, переходили на другую сторону при виде встречного, сторонились прохожих.

Пустой город без машин и людей, в котором невозможно было не то, чтобы достать вакцину – медицинских масок не было, как не было их во всем мире.

Многие ли носят сейчас маски? Надевают перед входом в магазин, чтобы соблюсти формальность, а потом спустить ее на подбородок.

А вакцинация: сколько можно думать, что это не про вас? Мы слушаем «страшилки» от знакомых, читаем сомнительные посты от блогеров, боимся каких-то «побочек» от прививок, которых вполне может и не быть… А переболевшие COVID -19 думают, что все, теперь можно расслабиться и жить спокойно.  Неужели вы хотите пройти через этот ужас снова?  

Новое всегда вызывает опасения. Какой ужас вселял в нас поначалу коронавирус, когда он только появился! Но со временем, когда переболели многие, общество привыкло к опасности. Кто-то умирал, но большинство же выздоравливало! Мы действительно перестали бояться коронавируса. А вакцинация – это до сих пор что-то новое и неизведанное.  

Вакцинация должна стать нормой, перестать быть чем-то новым и неизведанным. Коронавирус несет смерть, а вакцина – жизнь, и только она поможет победить COVID-19. Вакцинация – вообще единственное средство против пандемий.

COVID -19 вернулся. Это рано или поздно должно было произойти там, где игнорируют вакцинацию и масочный режим, где люди потеряли бдительность.

Сейчас надо спасать и себя, и бабушек, и дедушек, и любимый город. Привиться от коронавируса – нормально и правильно. Не привиться – путь к болезни, потере здоровья, смертям близких людей, карантинам, локдаунам. Других вариантов просто нет.

Либо вакцина, либо кошмар. Выбор за вами.

Я призываю вас вакцинироваться. Спасите себя и своих близких!

Председатель Общественной палаты Дубны, Почетный гражданин Дубны Виктор Васильевич Катрасёв

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить