. Дубна: -9 oC
Дата 06.12.2022
rss vk ok fb twitter
Изображение Наталия Теряева.

Четвертая волна коронавирусного заражения в России стартовала прямо с гребня третьей волны. Коллективный иммунитет не сформирован в России: привиты от коронавируса всего около 30% населения.

Сегодня, 26 сентября, в России прибавились 22 498 больных коронавирусом. Общее количество выявленных заболевших коронавирусом в России сегодня составило 7 420 913 человек.

Об этом сообщил Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом РФ.

За все время эпидемии умерли от коронавирусной инфекции 203 900 россиян, а за последние сутки – 805.

На графике суточной заболеваемости отлично виден подъем четвертой волны распространения инфекции. И похоже, ее гребень взлетит выше гребня третьей волны. Это значит, что вслед за заболеваемостью и суточная смертность тоже заметно вырастет, что мы и наблюдаем последнюю неделю.

В Москве количество выявленных заболевших на 26 сентября составило 1 620 990 человек. За сутки прибавились 3 275 человек.  59 москвичей за последние сутки умерли от коронавируса. Всего в Москве от коронавируса ушли из жизни 28 729 человек.

В Московской области общее количество заболевших коронавирусом сегодня составило 443 938 человек. За сутки в Московской области прибавилось 1 215 новых больных. От коронавируса за последние сутки в Подмосковье умерли 9 человек. Всего в Московской области от коронавируса скончались 8 139 человек.

В России за пределами Москвы сегодняшнее суточное количество новых больных равно 19 223 человека. Общее количество заболевших за пределами Москвы достигло 5 799 923 человека. 

Общее количество умерших от коронавируса за пределами Москвы составляет 175 171 человек. За последние сутки в России за пределами Москвы скончались от коронавируса 746 человек.

В Дубне с начала эпидемии на 24 сентября заболели коронавирусом 3 217 человек.

Даже митрополит Иларион не постеснялся озвучить очевидный всем факт: кампания вакцинации от коронавируса провалилась в России, несмотря на смертельную опасность инфекции и несмотря на лидерство России в создании вакцины. Из чего следуют два очевидных вывода.

Первый: лидерство как таковое ничего не гарантирует в ближайшем будущем. Второй: большая часть населения России увлечена мракобесием в разных его формах, в том числе, в форме наукоподобного знания. И это ядовитые плоды той самой Перестройки 1980-х. Давно пора искать противоядие.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить