. Дубна: -0 oC
Дата 23.05.2022
rss vk ok fb twitter

Кто может продолжать деятельность? На основании Указа Президента РФ от 11 мая 2020 г. № 316, ограничительные меры не распространяются на следующие организации. 

  • Непрерывно действующие организации, организации, имеющие оборудование, предназначенное для непрерывного технологического процесса;
  • медицинские и аптечные организации;
  • организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости;
  • организации, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь, здоровье или нормальные жизненные условия населения;
  • организации, осуществляющие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы;
  • организации, предоставляющие финансовые услуги в части неотложных функций (в первую очередь услуги по расчетам и платежам).

Как определить долю непродовольственных товаров первой необходимости в ассортименте товаров?

Допускаются к работе с 28 октября по 7 ноября предприятия розничной торговли, в которых доля непродовольственных товаров первой необходимости составляет не менее 30%.

Доля непродовольственных товаров первой необходимости в ассортименте товаров объекта розничной торговли определяется как соотношение ассортимента товаров первой необходимости к общему количеству ассортимента товаров, предназначенных для продажи в объекте розничной торговли, по следующей формуле:

Д = (АТПН / А) х100, где:

  • Д - доля непродовольственных товаров первой необходимости в ассортименте товаров объекта розничной торговли;
  • АТПН - ассортимент непродовольственных товаров первой необходимости;
  • А - ассортимент товаров в объекте розничной торговли.
Какие товары являются товарами первой необходимости?
  1. Средства индивидуальной защиты
  2. Средства дезинфицирующие
  3. Антисептические средства
  4. Салфетки влажные
  5. Салфетки сухие
  6. Мыло туалетное
  7. Мыло хозяйственное
  8. Паста зубная
  9. Щетка зубная
  10. Бумага туалетная
  11. Гигиенические прокладки
  12. Стиральный порошок
  13. Подгузники детские
  14. Спички
  15. Свечи
  16. Пеленка для новорожденного
  17. Шампунь детский
  18. Крем от опрелостей детский
  19. Бутылочка для кормления
  20. Соска-пустышка
  21. Бензин автомобильный
  22. Дизельное топливо
  23. Газомоторное топливо (компримированный природный газ, сжиженный природный газ, сжиженный углеводородный газ) 
  24. Зоотовары (включая корма для животных и ветеринарные препараты)
  25. Смазочные материалы
Кто может присутствовать на рабочих местах?
  • Сотрудники, обеспечивающие охрану и содержание объектов, а также поддержание процессов, которые не могут быть приостановлены с учетом их технологических особенностей.
  • Сотрудники, обеспечивающие начисление и выплату заработной платы.
Кого необходимо перевести на дистанционную работу с 25 октября 2021 года по 25 февраля 2022 года включительно?
  • 30% от общей численности работников, сотрудников без учета граждан, имеющих специальный QR-код, и в возрасте старше 60 лет, а также, имеющих заболевания, указанные в приложении к постановлению Губернатора Московской области № 108-ПГ
  • Всех работников в возрасте старше 60 лет, а также, имеющих заболевания, указанные в приложении к постановлению Губернатора Московской области № 108-ПГ, не имеющих специальный QR-код

Организациям, не попадающим по виду деятельности под действие Указа Президента РФ от 11 мая 2020 г. № 316, необходимо подать сведения о режиме работы сотрудников на период повышенной готовности (кроме индивидуальных предпринимателей, не имеющих наемных сотрудников). 

Когда нужно подавать сведения?

Начиная с 29 октября, необходимо представлять сведения о режиме работы сотрудников на период повышенной готовности. Сведения о работниках в электронном виде с использованием личного кабинета организации, индивидуального предпринимателя через региональный портал госуслуг.В случае отсутствия изменений в ранее представленных сведениях о работниках повторное представление таких сведений не требуется.

При изменении сведений о работниках представление актуализированных сведений производится в день принятия соответствующего решения. 

Как подавать сведения

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить