. Дубна: 1 oC
Дата 03.12.2021
rss vk ok fb twitter

В нескольких регионах России упорные в своей антипрививочной позиции жители готовят или уже подготовили коллективные иски в суды против введения ограничений на посещение публичных мест для непривитых от коронавируса или не переболевших этой инфекцией граждан. Однако юристы считают эту деятельность бесперспективной.

По мнению юристов, российская и международная практика показала, что нет никаких нарушений законодательства во введении протвоэпидемических ограничений, отмечает Газета.ру. Иски против введения QR-кодов подавались в разных странах еще в 2020 году и все они получили отказ в удовлетворении. Потому что Конституция РФ, трудовое законодательство и иные нормативные-правовые акты предусматривают возможность ограничения прав граждан в случаях острой санитарно-эпидемиологической ситуации. 

Поэтому самый правильный способ действия для разгоряченных несправедливым гневом граждан  – пойти и сделать прививку от коронавируса. Только так они сберегут свое и чужое здоровье, включая нервную систему.

 

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить