. Дубна: 1 oC
Дата 03.12.2021
rss vk ok fb twitter

Сегодня, 21 ноября в Московской области за сутки умерли от коронавируса 64 человека – абсолютный рекорд эпидемии. В России это показатель за последние сутки составил 1 252 человека.

Со вчерашнего дня в России прибавилось 36 970 новых больных коронавирусом, в Подмосковье – 1 909. Если в России такой уровень суточной заболеваемости держится уже неделю, то в Подмосковье после резкого падения три дня назад до 1 407 суточных больных он последовательно растет ежедневно. А суточная смертность, как видно, достигла максимума.

При этом в Подмосковье, по информации Оперштаба РФ по борьбе с коронавирусом, коллективный иммунитет достиг 69,6%, что выше, чем в среднем по России (50,2%). Это и показывает, что для полного прекращения заражения коронавирусом нужен иммунитет не в 80 и даже не в 90 процентов, а в 99,9 процента. Потому что как только образуется хоть и малочисленная, но коллективная среда, где циркулирует инфекция, она не дает инфекции погибнуть и служит постоянным очагом ее распространения.

А многие вакцинированные и переболевшие коронавирусом жители Подмосковья сочли, что полученный иммунитет позволяют им не носить маски и не соблюдать социальную дистанцию. В результате они становятся переносчиками заразы, а то и сами заболевают ею еще раз. Впрочем, это относится не только к жителям Подмосковья.

В Москве сегодня 3 438 новых больных коронавирусом, и после спада наметилась тенденция к росту суточной заболеваемости. Умерли от ковида за последние сутки  97 москвичей.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить