. Дубна: -7 oC
Дата 06.12.2022
rss vk ok fb twitter

Мир вступил в третий год пандемии со взрывом заражения и робкими признаками надежды на 2022 год. Символическая веха – миллион ежедневных случаев заражения коронавирусом – была пересечена в последние часы 2021 года, сообщает французское издание «Фигаро»..

Великобритания, США и Австралия бьют рекорды по количеству новых случаев. Франция объявила, что штамм «омикрон» теперь составляет большинство на ее территории. Десять стран мира с самым высоким уровнем заболеваемости в мире находятся в Европе.

Во Франции продолжается взрывной рост заражения ковидом: в первый день 2022 года в стране отмечен рекордный показатель – 219 126 новых официальных случаев Covid-19. Число госпитализаций, связанных с Covid-19, также увеличилось. Общее число умерших с начала эпидемии составило 123 851 человек. Пятый день подряд суточный прирост больных ковидом во Франции превышает 200000 человек. 

Чтобы справиться с этим всплеском, правительство Франции хочет сделать ставку на ужесточение мер в отношении детей. С понедельника 3 января ношение маски станет обязательным с шести лет в учреждениях, открытых для публики, спортивных комплексах, местах отправления религиозных обрядов, в общественном транспорте и на улице, в районах, где префекты и мэры восстановили ношение маски.

В Великобритании министр здравоохранения 1 января заявил, что новые коронавирусные ограничения будут применяться только в крайнем случае, несмотря на рост числа случаев заболевания «омикроном». По его словам, британцы должны научиться жить с коронавирусом.  В Британии с начала пандемии умерли от коронавируса более 148 800 человек, а ежедневное количество вновь заболевших там превышает 160 000 человек.

В Канаде федеральный министр занятости объявила 30 декабря о желании приостановить страхование занятости, эквивалентное пособию по безработице, для всех людей, которые потеряли работу из-за отказа вакцинироваться от коронавируса. Отныне помощь будет предоставляться вакцинированным безработным, за исключением лиц, освобожденных по медицинским показаниям. «Федеральное правительство считает, что государственная помощь не предназначена для поддержки людей, которые теряют работу из-за отказа от вакцины», – сказала министр Карла Куалтроу.

Незаконная вечеринка собрала сотни людей, пришедших встретить Новый год на старой фабрике в центре Нидерландов . Десять полицейских фургонов остановили вечеринку и произвели несколько арестов. Местные жители опознали множество транспортных средств, зарегистрированных во Франции, Германии, Испании и Италии.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить