. Дубна: 6 oC
Дата 26.10.2020

Подмосковные медики зафиксировали 67 новых случаев заболевания коронавирусом. В Дубне число больных не изменилось.

Из 67 новых заболевших 

  •  25 человек – от 39 до 64 лет 
  •  23 человека – от 22 до 39 лет 
  • 16 человек – от 65 до 88 лет
  • и ещё трое детей, в том числе, двое младенцев  

Новые данные о заболеваемости коронавирусом в России уточнили график на логарифмической шкале, где видна скорость распространения инфекции.

  • korona zabolevaemost log 07 04jpg

Итак, по данным на 7 апреля, в России увеличилось число заболевших на 1154 человека, в Москве – на 697 человек, в Подмосковье – на 67 человек.

В Дубне с 1 апреля сохраняется одинаковое количество – 2 заболевших.

Согласно графику, скорость удвоения количества больных в период с 18 марта по 7 апреля составила по России - каждые 3,5 дня, по Москве – каждые 3,4 дня, по России без Москвы – каждые 3,8 дня, по Подмосковью – каждые 3,8 дня.

В начале этого периода статистика распространения была нестабильной, и кривые меняли наклон. Однако в среднем по периоду скорость распространения стремится к удвоению общего числа зараженных раз в четыре дня. 

Если продлить кривые влево до пересечения с осью абсцисс (ось дат), то можно определить дату, когда в России, Москве и Подмосковье пояивлся первый зараженный – двадцатые числа февраля. 

Период с 1 по 7 апреля выглядит более стабильно. В среднем по этому периоду удвоение количества зараженных происходит в России – каждые 4,2 дня, в Москве – каждые 4,1 дня, в России без Москвы – каждые 4,3 дня, а в Подмосковье – каждые 3.4 дня.

Снижение скорости удвоения в этом временном промежутке произошло за счет первых пяти дней, когда кривые стали более пологими – с 1 по 5 апреля.

Последние два дня демонстрируют скорость удвоения количества зараженных в России – каждые 3 дня, в Москве – каждые 3,2 дня, в России без Москвы – каждые 2,7 дня, в Подмосковье – каждые 2,5 дня.

В Подмосковье количество зараженных растет за счет граничащих с Москвой городов. Они соединены с Москвой городским общественным транспортом, включая метрополитен.

В России без Москвы количество зараженных резко растет в граничащих с Московской областью регионах и в Санкт-Петербурге, имеющем интенсивное транспортное сообщение с Москвой. Заражение баптистов в Брянске через церковную службу в этой картине – пока исключение.

Инфекция в Россию идет из Москвы. 

Тем временем в Дубне заметно увеличилось количество людей в масках. Не все еще помнят о необходимости соблюдать социальную дистанцию в 1,5 – 2 метра, но при напоминании стараются соблюдать.  

Если мы общими усилиями, соблюдая правила самоизоляции, перекроем пути распространия вируса, то уже через полторы недели сможем увидеть снижение скорости распространения инфекции и в Подмосковье, и в России в целом. 

Выявленные случаи заболевания по городским округам:

Балашиха – 20

Воскресенск – 2

Дзержинский – 1

Дмитров – 7

Долгопрудный – 13

Домодедово – 9

Дубна – 2

Егорьевск - 1

Жуковский – 7

Ивантеевка – 5

Истра – 9

Клин – 2

Коломна – 4

Королев – 6

Котельники – 6

Красноармейск – 1

Красногорск – 22

Ленинский – 25

Лобня – 8

Лотошино – 1

Луховицы – 3

Лыткарино – 2

Люберцы – 29

Можайск – 1

Мытищи – 21

Наро-Фоминск – 2

Ногинск – 1

Одинцово – 30

Орехово-Зуево – 1

Павловский Посад - 1

Подольск – 9

Протвино – 3

Пушкино – 8

Раменское – 12

Реутов – 6

Сергиев Посад – 11

Серпухов – 2

Солнечногорск – 3

Ступино – 3 (один зарегистрирован, один умер, один переведн из Ступино в другу больницу Московской области)

Талдом – 1

Фрязино – 2

Химки – 34

Чехов – 1

Щелково – 2

Электрогорск – 1

Электросталь – 4

#стопкоронавирус #оставайтесьдома #берегитесебя #дубна #нашеподмосковье #московскаяобласть

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить