. Дубна: 10 oC
Дата 22.09.2020

Свежая статистика Минздрава зафиксировала на утро 14 апреля общее количество больных коронавирусом в России – 21 102 человека, в Москве – 13002 человека, в Московской области – 2315 человек.К сожалению, сбылся мой прогноз от 11 апреля.

Три дня назад, исходя из скорости распространения коронавируса по Подмосковью, я написала, что 14 апреля общее больных коронавирусом в Московской области будет 2200 человек. Но эта скорость 12 и 13 апреля продолжала увеличиваться, что было видно по изменению наклона кривых заболеваемости на графиках. Поэтому сегодняшнее число больных коронавирусом в Подмосковье даже превзошло мой прогноз.

Сегодня средняя скорость удвоения общего количества больных коронавирусом с 1 апреля по России составляет 4,4 дня, по Москве – 4,7 дня, по Подмосковью – 3,2 дня. По России и Подмосковью скорость со вчерашнего дня не изменилась. В Москве она даже снизилась на одну десятую дня.

Распределение больных коронавирусом по городам и районам Московской области показывает, что наибольшая доля заболевших приходится на ближнее Подмосковье: Лобня, Долгопрудный, Химки, Красногорск, Одинцово, Подольск, Ленинский, Домодедово, Лыткарино, Дзержинский, Котельники, Жуковский, Балашиха, Люберцы, Мытищи, Реутов, Королев, Щелково, Мытищи, Ивантеевка, Пушкино.

Перечисленные города соединены с Москвой часто бегающими маршрутками, автобусами и электричками. Их общее население составляет около 2,5 млн человек – одна треть населения всей Московской области.

Самое большое количество заболевших живут в Люберцах, Мытищах, Красногорске, Химках. Все четыре города – с плотной многоэтажной застройкой, граничат с Москвой и соединены с нею городским транспортом. Фактически – Москва. Совокупное население этих четырех городов – примерно 850 000 человек. Всего там заболевших – около пятисот.

В Красногорск едет вся Московская область, потому что там находится правительство региона и Московский областной суд.

Много заболевших в Одинцово – это район, где находится Рублевское шоссе – место жительства наиболее состоятельных граждан России, – и Сколково с его бизнес-движухой.

Если включить количество заболевших ближайшего Подмосковья в московскую статистику, удалив этих заболевших из статистики Подмосковья, то получится такой график заболеваемости:

korona zabolevaemost14 04

По наклону кривой заболеваемости в дальнем Подмосковье (красный увет) видно, что даже удалив из статистики Московской области заболевамость в городах-спутниках Москвы, скорость распространения коронавиурса по дальнему Подмосковью все равно выше, чем в Москве, объединенной с городами-спутниками. В дальнем Подмосковье скорость удвоения общего количества заболевших – раз в 3,4 дня, в Москве сгородами спутниками – раз в 4 дня.

В дальнем Подмосковье заболевамость коронавирусом выше у городов, откуда часто ходит регулярный транспорт в Москву (Раменское, Дмитров, Сергиев Посад, Солнечногорск).

Сейчас мы получаем заболевших, которые подхватили вирус неделю – две назад, то есть 1 – 7 апреля, в начале самоизоляции, когда граждане массово бродили по улицам Москвы и городов Подмосковья.

Поэтому прогноз на ближайшую неделю при сохранении той же скорости распространения инфекции такой: к 21 апреля в России – около 80 000 заболевших, в Москве – около 48 000 заболевших, в Подмосковье – 9200 заболевших.

Если окажется, что соблюдавшее самоизоляцию большинство россиян оказалось сильнее нарушавшей ее группы граждан, то уровень заболевамости может быть ниже, чего мы все желаем.

А на данном этапе, чтобы снизить скорость удвоения общего количества заболевших через неделю, стоило бы прекратить всякое пассажирское транспортное сообщение между городами Московской области.

Выявленные случаи заболевания по городским округам:

Балашиха     54

Богородский          15

Бронницы    3

Власиха        2

Волоколамск          5

Воскресенск           20

Дзержинский          19

Дмитров       49

Долгопрудный       53

Домодедово           22

Дубна           4

Егорьевск    5

Жуковский  10

Ивантеевка  26

Истра            31

Кашира        1

Клин  26

Коломна       24

Королев       57

Котельники 38

Красноармейск      12

Красногорск           134

Краснознаменск    4

Ленинский   79

Лобня           57

Лотошино   1

Луховицы    12

Лыткарино  3

Люберцы     148

Можайск      2

Мытищи      133

Наро-Фоминск      15

Одинцово    118

Орехово-Зуево      15

Павловский Посад           8

Подольск     70

Протвино    7

Пушкино     75

Раменское    24

Реутов          30

Рошаль         7

Руза   15

Сергиев Посад       45

Серебряные пруды          7

Серпухов     5

Солнечногорск      32

Ступино       7

Талдом         2

Фрязино       10

Химки           114

Чехов            9

Шатура                    4

Шаховская  3

Щелково      19

Электрогорск         4

Электросталь  12

В подмосковных медицинских организациях наблюдаются и проходят лечение пациенты из Москвы и иных регионов России, а также из-за рубежа. За все время в Подмосковье было зарегистрировано 609 случаев заболевания у граждан, не проживающих постоянно и не зарегистрированных в Московской области. Из них 297 человек из Москвы.

Комментарии   

#2 ОД 15.04.2020 05:15
Цитирую Татьяна Николаевна Л:

кто четвертый заболевший в Дубне ( профессия, возраст, где находится, где проживал).
)

Эта информация является персональной, и мы не можем сообщать ее публично.
Цитировать
#1 Татьяна Николаевна Л 14.04.2020 20:41
Спасибо за информацию.
Хотелось бы знать
кто четвертый заболевший в Дубне ( профессия, возраст, где находится, где проживал).
Еще кто двое заболевших в Талдоме(профессия, возраст, где находятся и т.п.)
Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить