. Дубна: 1 oC
Дата 30.11.2020
rss vk ok fb twitter

Завтра в Московской области отменяются несколько карантинных ограничений. Об этом сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев на своей странице в фейсбуке.

"Мы внимательно посмотрели на цифры, посоветовались со специалистами и считаем, что можно и нужно двигаться вперед. Вместе с врачами, экспертами и Роспотребнадзором мы следим за тремя ключевыми цифрами, – пишет Андрей Воробьев. – Это единые для всей страны правила. Коэффициент распространения инфекции должен быть меньше 1 (у нас сейчас 0,9) [губернатор, видимо, имеет в виду отношение числа сегодняшних суточных больных к числу вчерашних суточных больных, для 17 мая оно равно 0,97]. Свободных коек в больницах –  половина (у нас свободны 65%). Тестирований должно быть не менее 90 на 100 тысяч населения (у нас выполняется 120 тестов).

Эти три цифры говорят о том, что в Подмосковье ситуация контролируется. Конечно, до полной победы над вирусом еще очень далеко и расслабляться рано. Но с завтрашнего дня экономика может и должна сделать шаг вперед. Начнут работать промышленные предприятия, мы снимем с паузы бюджетное, жилое и коммерческое строительство. Возобновятся работы на объектах ЖКХ. Конечно, везде должны неукоснительно выполняться санитарные правила (уничтожение клопов). Мы запускаем те отрасли, где это сделать относительно легко, где можно ограничить близкий контакт между людьми и нет работы с посетителями".

Губернатор Подмосковья отмечает также, что ситуация с коронавирусом в регионе все еще непростая: есть больше 25 активных очагов инфекции, в которых насчитывается более 3 тысяч человек, находящихся под наблюдением. Поэтому другие ограничения пока остаются в силе:

  • сохраняются электронные пропуска
  • непродовольственная торговля, в том числе стройматериалами, остаётся в дистанционном формате

Сроки снятия этих ограничений будут зависеть от сторгости их исполнения жителями Подмосковья.

По поводу доплат врачам за работу с больными коронавирусной инфекцией губернатор сказал, что 

  • Во-первых, главные врачи не только расскажут своим сотрудникам о размере и порядке выплат, но и будут на связи 24 на 7, чтобы ответить на любые вопросы. В больницах и других медицинских учреждениях на видном месте будет вся информация с мобильными телефонами руководителей. Туда сможет позвонить каждый медик, который считает, что не получил выплату, или получил не все деньги.
  • Во-вторых, будет создана специальная комиссия, в которую можно будет направить вопросы, связанные с выплатами. Сделать это можно по телефону 8 (495) 990-77-77. Каждое обращение будет контролировать первый вице-губернатор Ильдар Габдрахманов, он отвечает в областном правительстве за сектор здравоохранения.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить