. Дубна: -26 oC
Дата 17.01.2021
rss vk ok fb twitter

Семейная пара сотрудников школы-интерната принесла коронавирус в детское учреждение. На супругов завели уголовное дело.

– Следственным отделом по городу Кимры СУ СКР по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников Кимрской школы-интерната, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей), – сообщила официальный представитель СУ СКР по Тверской области Валерия Павлова.

Следствием установлено, что заражение произошло во время четрынадцатидневной смены в школе-интернате, которая началась 4 мая. За две недели до этого все сотрудники были письменно уведомлены о соблюдении режима самоизоляции. Непосредственно перед заступлением на смену работники прошли лабораторные исследования на коронавирусную инфекцию. Каждый из заступивших на четырнадцатидневную смену подтвердил личной подписью в журнале сведения о том, что контактов с лицами из группы риска не имел и режим самоизоляции соблюдал.

11 мая сотрудница школы обратилась к руководству с жалобами на недомогание. После тестирования у неё обнаружили коронавирус. Аналогичный диагноз поставлен и воспитателю, её супругу. В учреждении в настоящее время находится 19 детей и 10 работников школы. По данным лабораторных исследований от 19 мая, у 14 детей и 5 работников подтвержден диагноз COVID-19.

Проверка прокуратуры показала, что сотрудница школы, у которой первой диагностировали коронавирус, а также её супруг, заступая на смену, скрыли факт заболевания своей дочери, у которой 25 апреля был подтвержден COVID-19. Их действия привели к массовому заболеванию детей.

По информации министерства образования Тверской области, в школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей организована работа госпиталя и обсерватора для тех, кто контактировал с заболевшими. Работники Кимрской ЦРБ наблюдают за заражёнными COVID-19 в ежедневном режиме.

Состояние здоровья инфицированных оценивается врачами как удовлетворительное. У всех воспитанников и работников интерната с подтверждённым COVID-19 заболевание протекает бессимптомно. Руководитель учреждения временно отстранён от работы.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить