. Дубна: 10 oC
Дата 04.10.2022
rss vk ok fb twitter

Сегодня у нас премьера – фильм «Город будущего как учебное пособие» о проекте дубненских школьников. Он снят как учебный во время обучения его автора в Онлайн-школе телеканала RT «Съемка и постпродакшен».

Чтобы попасть в Онлайн-школу RT, нужно пройти конкурс, в котором участвуют профессиональные журналисты со всей России – от Дальнего Востока до Калининграда.

Этапов обучения – пять, и каждый этап тоже конкурсный.

На каждом этапе нужно прослушать и проработать подготовленный специально для этого этапа курс онлайн-лекций ведущих журналистов RT. После этого полученные от журналистов RT знания каждый ученик школы RT закрепляет в своей практической работе и представляет ее результат как итог обучения на этапе. Преподаватели школы оценивают этап работы в баллах, и если этих баллов недостаточно для прохождения в следующий этап, ученик выбывает из школы.

Учиться очень интересно. Потому что результат работы на каждом этапе преподаватели школы разбирают в своих рецензиях детально, в самых мелких подробностях. Поэтому иногда все приходится переделывать от начала и до конца. А срок для этого – всего несколько дней. Потому что каждый этап длится всего неделю, а вся школа – полтора месяца. Работать приходится очень напряженно.

С самого начала работа учеников школы организована так, что все видят работы друг друга и рецензии на работы друг друга. Поэтому на протяжении всей учебы можно сравнивать свою работу с работами коллег и учитывать их ошибки и их достижения в своей работе.

Автор фильма «Город будущего как учебное пособие» снимала свой фильм на смартфон, и она была единственным учеником школы, который не использовал профессиональную технику. Потому что школа дает возможность попробовать себя в деле даже тем, кто никогда не занимался никакими съемками и не располагает нужным для этого оборудованием.

Снятые учениками школы фильмы дают представление о жизни в разных регионах России. Сюжеты их очень интересны, фильмы сняты объективно, с искренним интересом к их героям.

Подборка фильмов выпускников Онлайн-школы RT опубликована в инстаграм-аккаунте школы #школаRT, а лучшая десятка – в инстаграм-аккаунте телеканала RT. Посмотрите, не пожалеете!

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить