. Дубна: 12 oC
Дата 09.05.2021
rss vk ok fb twitter

Кто-то копит деньги на дорогую шубу, кто-то на престижную машину, а кто-то тратит деньги на путешествия. Мария Макурочкина много путешествует и привозит из заморских стран уникальные снимки. Увидеть их можно в ДК "Мир", где открылась выставка фотохудожницы.

Снимки Марии Макурочкиной уникальны не только потому, что запечатлевают людей и природу стран, совсем не похожих на нашу. Они уникальны в исполнении. За много лет съемок Мария из фотолюбителя превратилась в фотохудожника. Обязательно отыщите на выставке работу под названием «Сила поверхностного натяжения», и вы убедитесь, что глаз художницы замечает тончайшие нюансы, а рука, подчиняющая себе фотозатвор, способна эти нюансы сделать шедеврами. Кстати, это «натяжение» снято на одном из наших дубненских водоемов.

Что же касается стран далеких, то на открытии выставки, 21 декабря, Мария подробнейшим образом рассказала об обычаях и жизни африканских народностей, с которыми повстречалась во время этнического путешествия по Африке вместе с биологами-учеными. Иллюстрировала она своё занимательное повествование снимками экспозиции. На одном - вождь племени скотоводов и его пять жен. Если у тебя нет десяти коров, нет и жены. Чтобы жениться, надо иметь десять коров. Если у тебя пятьдесят коров, то жен пять. (Счет у этого племени идет исключительно на десятки). А это гиены, они ночами дежурили возле палаток путешественников, и их скулеж навевал жуткие сны. На этом фото – танзанийские ребятишки, выстроившиеся в очередь за снимком, а на этом - африканская мадонна с младенцем в кожаном рюкзаке. (К слову, у мадонны – мобильник, цивилизация беспощадно наступает).

Много на выставке снимков с высоты: с воздушного шара и борта самолета. Любимое место Марии Макурочкиной – в самом хвосте самолета, куда не достает взгляд стюарда, а значит, никто не сделает замечание, что снимать нельзя. «Все впереди, а я в хвосте. Приникаю к окну и снимаю, снимаю, снимаю», - признается фотохудожница. Ей с высоты видно, как облака рождаются над горами…

Выставка работает в выставочном зале ДК «Мир» с 15:00 до 19:00.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить