. Дубна: -6 oC
Дата 07.12.2022
rss vk ok fb twitter

14 ноября в детском отделе муниципальной библиотеки Левобережья отметили день рождения детской писательницы Астрид Линдгрен. На праздник «Удивительная Астрид» пригласили третьеклассников гимназии №3.

Ребята узнали о детстве и семье писательницы. Как и откуда появились Пеппи Длинный Чулок и Карлсон. Кадры презентации с фотографиями и иллюстрациями из сказок сделали рассказ ярким и живым, запоминающимся.

Почему же именно Астрид Линдгрен приобрела такую известность и любовь среди уже многих поколений детей и их родителей? Потому что она разговаривала с детьми на равных. Детский язык без сюсюкания и назидательности, детская фантазия и мечты, добрый юмор – всё это есть в книгах Астрид Линдгрен.

Дети с удовольствием продемонстрировали свои знания книг и героев Астрид Линдгрен. Они уже читали повести о Малыше и Карлсоне, о Пеппи Длинный Чулок. Кое-кто пошёл дальше и уже познакомился с Эмилем из Лённеберги. Небольшая викторина о жизни и творчестве писательницы понравилась всем. Желающих отвечать на вопросы оказалось много. Отвечали быстро и правильно.

Отрывок из старого доброго советского мультфильма про Карлсона, Малыша и «домомучительницу» фрекен Бок порадовал всех. Ребята смотрели его, конечно, уже не в первый раз. Но знакомые шутки и фразы вызывали такой же звонкий смех и веселье.

Теперь ребята знают о любимых героях и писательницы больше. Их интерес к книгам Астрид Линдгрен стал более осознанным, серьёзным.

Самое главное, чему учат книги Линдгрен – это доброта, вера в себя и верность дружбе. А житейский опыт – дело нужное, но наживное.

Ребята с интересом разглядывали выставку произведений Астрид Линдгрен. И многие уже наметили к прочтению новые для себя книги знаменитой шведской писательницы. Самые нетерпеливые уже взяли часть книг домой.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить