. Дубна: 2 oC
Дата 20.04.2024
rss telegram vk ok

13 декабря в читальном зале библиотеки Левобережья началась предновогодняя череда праздничных мероприятий. Открыл её концерт «Музыкальный калейдоскоп» учеников Хоровой школы мальчиков и юношей «Дубна» класса Валентины Николаевны и Юрия Юрьевича Карсаковых.

Мальчики от самых юных солистов-дебютантов до уже прославившихся победами на конкурсах, обладающих мощными мужскими голосами представили слушателям почти сказочный хоровод из русских народных песен, песен из фильмов и мультфильмов, романсов, советских эстрадных песен.

Всех зрителей, независимо от возраста, поразило «Большое путешествие маленького пингвина», умудрившегося перепутать полюса, но от этого ничуть не испугавшегося и не расстроившегося. Ведь теперь они могут путешествовать и теряться вместе с бабушкой.

Новый год у ворот и болеть совсем не хочется, закаляйся народ, спортом занимайся. К этому призывали песни «Лыжная прогулка» и «Песенка о зарядке». Движение – это жизнь, оно есть и в танце, например, в «Зимнем вальсе». Новый год праздник всеобщий, в том числе и тех, кто даже в праздник на трудовом посту. Так что песня Модеста Табачникова о моряке тоже пришлась кстати.

Какая бы ни была суровая зима, она по-своему прекрасна. Потому что дарит нам красоту заснеженных узоров, забавы, ожидание праздника и чуда. Зажегшиеся на ёлке гирлянды цветных огоньков и яркие игрушки, приятная, воодушевляющая музыка, встреча давних друзей – всё дарит радость.

Ребята и их педагоги, концертмейстеры Любовь Андреевна Киреева, Ада Шагеновна Беньяминова, Мариета Арменовна Гирфанова подарили зрителям заряд бодрости и хорошего настроения на много-много дней. Большое спасибо им и всем, кто присоединился к празднику- калейдоскопу песен и улыбок. Учиться не только петь и понимать прекрасное в поэзии, музыке, но и дарить друг другу хорошее настроение, дружбу, улыбки – очень важно в любом возрасте.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить