. Дубна: -5 oC
Дата 03.12.2020
rss vk ok fb twitter

Накануне дня рождения великого Пушкина в литературном заповеднике Вяземы (Одинцовский район) прошел Пушкинский фестиваль, названный на современный манер «Культурный open-air «Арт-пикник — Пушкин weekend» и собравший немало молодежи, привлеченной выступлением  рок-группы "УмаТурман" и флешмобом с чтением «Евгения Онегина».

Фестиваль развернулся в государственном историко-литературном музее-заповеднике А.С. Пушкина в поселке Большие Вяземы Одинцовского района. (В Вяземы Пушкин часто приезжал из бабушкиной усадьбы Захарово, где прошло его детство, где он любил бывать взрослым).

Гвоздем праздника стали «Неспешные чтения в усадьбе», так называлась программа. В музее актеры читали Пушкина, а на улице прямо под дождем нынешние поэты-любители декламировали собственные сочинения и стихи гения. Их сменила поэтесса, актриса, певица Вера Полозкова, автор стихотворных сборников «Непоэмание», «Осточерчение» и других.

Затем каждый «пушкинист» мог стать участников флэшмоба, на который отвели ровно 45 секунд. За это время нужно было прочитать (прокричать) одну строчку из Евгения Онегина. Участвовало более полусотни чтецов, и гвалт стоял изрядный, отмечают зрители флэшмоба. Впрочем, Пушкин был человек с юмором и, услышь он такое чтение его поэмы, наверняка, рассмеялся бы и, может быть, порадовался, что его Онегина помнят и двести лет спустя.

Завершился фестиваль выступлением рок-группы «Ума Турман».

Министерство культуры Московской области не исключает, что подобные арт-пикники на разные литературные темы будут проводиться в Подмосковье в течение всего года.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить