. Дубна: -1 oC
Дата 25.11.2020
rss vk ok fb twitter

Подмосковные художницы украсили бетонные ограждения гидроузлов и водных путей Канала имени Москвы в Дубне и Серпухове живописью на тему истории строительства канала и современной навигации по нему. 

Общая площадь росписей составила около 300 квадратных метров.

"Художественно оформлять технические барьеры на гидроузлах и водных путях "Канала имени Москвы" становится традицией, - утверждает руководитель ФГБУ "Канала имени Москвы" Герман Елянюшкин. - Созданное 80 лет назад уникальное гидротехническое сооружение вдохновляет наших работников и замечательных мастеров придумывать новые образы. Они украшают индустриальный ландшафт и создают достойное обрамление знаковым произведениям архитектуры и гидротехники. Доступные формы уличного искусства позволяют больше узнать о родных местах, привлекают внимание к истории «Канала», популярно рассказывают о его роли и значении в жизни страны".

Серый бетонный забор в Шлюзовом переулке в Дубне преобразила художница Анастасия Злобина. На протяжении 60 метров длится черно-белая история возведения Волжского района гидросооружений, воссозданная по кадрам старой кинохроники.

 

В Серпухове такой же забор украсила разноцветным речным пейзажем вокруг офиса "Канала имени Москвы" на Пролетарской улице  художница Маргарита Беседина. На протяжении 30 м современной фрески зритель видит идущий по Каналу технический флот - обстановочные теплоходы, землесос, брандвахту, мотозавозню и маломерный флот. Дополняет экспозицию рисованная карта дистанции по реке Оке от Калуги до Коломны. Всё это символизирует многочисленные работы по контролю глубины на перекатных участках: здесь сотрудники Канала проводят изыскательские, дноуглубительные, дноочистительные и тральные работы для того, чтобы движение судов было безопасным.

Оба арт-объекты обещают радовать глаз прохожих много лет: создавались они с помощью долговечной акриловой краски, колера, лака, валика и кистей. Ни аэрограф, ни трафареты не использовались.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить