. Дубна: 3 oC
Дата 25.10.2020

В Дубну впервые приезжают солисты Большого театра. Это третий по порядку разряд исполнителей балета: вначале идут примы-балерины и премьеры, затем - первые солисты и в третью очередь - солисты.

8 апреля они исполнят Гала-программу под названием "Балет большого города". Представление открывает целый цикл выездных программ Большого театра "Дубна – жемчужина Подмосковья". Цикл будет проходить в рамках Года театра в Подмосковье.

Для каждого города составляется свой сценарий выступлений. 8 апреля зрители увидят классический балет: па-де-де из балетов "Жизель", "Лебединое озеро", "Щелкунчик", "Сильфида", "Спящая красавица", "Дон Кихот", танец "Умирающий лебедь", современные номера на музыку Жака Бреля, Филипа Гласса.

"Это одни из самых лучших и интересных работ, которые представляют на разных сценах солисты Большого театра, и каждый раз они проходят с невероятным аншлагом", - заверил художественный руководитель программы, хореограф, постановщик и режиссер Никита Дмитриевский на пресс-конференции в ДК "Октябрь" 1 апреля. 

Солистка Большого театра Мария Семеняченко поведала СМИ о специфике своего творческого труда: "Технику отработать - нелегко, но это стандартная процедура подготовки к программе для каждого профессионала. Создаваемая роль должна "созреть", ее нужно по-настоящему прожить в душе, чтобы суметь передать зрителю чувства героя. При этом передать настроение персонажа очень помогают собственные воспоминания, переживания, мысли и чувства".

Следующие мероприятия будут посвящены современному балету, на них будут продемонтрированы премьерные постановки.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить