. Дубна: 13 oC
Дата 24.09.2020
"Свеча памяти"

22 июня является в нашей стране Днем памяти и скорби по соотечественникам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. В этот день в Дубне состоялись два традиционных митинга - у мемориала на левом берегу на братских могилах на Большой Волге, утром и вечером. Вечером на братских прошла акция "Свеча памяти".

В этом году наукоград принял участие во Всероссийской военно-­патриотической акции «Горсть памяти», организатором которой стало Министерство обороны РФ. Суть ее заключалась в том, чтобы взять немного земли с как можно большего числа захоронений советских воинов в России и за границей. Земля с каждой братской могилы помещается в емкость, напоминающую солдатский киисет. Затем фрагменты земли будут помещены в гильзы от артиллерийских снарядов и установлены на прихрамовой территории главного храма Вооруженных сил РФ, в историко-мемориальном комплексе "Дорога памяти" (Подмосковье).

Вечером на Большеволжском мемориале прошла еще одна Всероссийская акция - "Свеча памяти". Ее участниками стали около 70 дубненцев от мала до велика. Зажженными свечами на асфальте выложили надпись: "Дубна помнит".

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить