. Дубна: 11 oC
Дата 27.09.2020

В новогодние праздничные дни в Дубне прошел I фестиваль классической музыки «Шаг на сцену в Дубне».

Завершающим концертом фестиваля стало выступление в ДК «Мир» заслуженного артиста России виолончелиста Александра Князева, известного, концертирующего по всему миру музыканта. Концерт мог не состояться вообще, за что отдельное «спасибо» организаторам из фонда «Шаг на сцену». Огромное спасибо маэстро, что он, забыв про обиды, пожалел собравшихся и дождавшихся конца разборок между администраторами зрителей и все-таки выступил. Программа оказалась немного короче объявленной – прозвучали соната И. Брамса и Крейцерова соната Л. Бетховена, партию фортепиано исполнила Вера Каменева.

«Я рад, что этот концерт не погиб», - сказал Александр дубненцам, отметив, что Крейцерову сонату он исполнит в собственном переложении для виолончели. Ранее уже делались упрощенные переложения для виолончели, со своим Александр выступал в разных залах мира и везде его принимали благосклонно. Зрители благодарили маэстро стоя.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить