. Дубна: 8 oC
Дата 27.10.2020

История великой картины Александра Иванова "Явление Христа народу" и судьба ее автора роковым образом связана с эпидемией.

Художника Александра Иванова в русской живописи сравнивают с Александром Пушкиным в русской литературе, а картину "Явление Христа народу" называют главным произведением русской живописи.

Он родился в семье профессора живописи Андрея Ивановича Иванова и одиннадцати лет от роду поступил на обучение в Императорскую Академию художеств в Петербурге.

Картину "Явление Христа народу" художник писал двадцать лет. Работал над нею в Италии. Все время жизни и работы в Италии Александр Иванов жил на средства Общества поощрения художников. Он не написал ни одной картины на продажу, посвятив всю свою жизнь своему главному произведению.

С 1925 года картина "Явление Христа народу" находится в коллекции Государственной Третьяковской галереи. Не всякий узнает на ней великого Николая Васильевича Гоголя и самого автора картины. 

Подробнее о картине и трагической связи ее с эпидемией можно узнать, побывав на виртуальной экскурсии в Третьковской галерее. Заходите прямо сейчас:

  

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить