. Дубна: 13 oC
Дата 26.09.2020

31 vistavka3

Так называется выставка в ДК «Мир». Каждый её участник видит мир по-своему. Кто-то смотрит, будто через стекло, омытое дождем, потому границы предметов размыты, цвета затуманены, контуры едва проступают. Другие - через призму ощущений и чувствований, занозой засевших в сердце. В любом случае нам, зрителям, предоставляется возможность домыслить, что это за предметы, уловить, что это за чувства и ощущения, угадать, что это за персонажи. А главное – поразиться, насколько оригинальны и взгляд, и кисть творцов.

«Вавилон» Александра Васильева-Липецкого дает пищу для размышлений не только потому, что библейский факт сам по себе не может не затронуть ум и душу, но и по причине экспрессивной манеры письма автора, повергающей сначала в смятение, а затем в одобрение. Кстати, художник прежде, чем перебраться в Москву, жил и рисовал в Дубне. Именно его следует поблагодарить за организацию этой  выставки ярких индивидуальностей. Владимир Маслов, Сергей Бессараб, Константин Сутягин, Надежда Крестинина, Алена Черная, Ната Конышева, Владимир Пермиловский – всего 26 современных российских художников представили свои работы , выполненные в разных жанрах.

Обратите внимание, на этой выставке можно увидеть две картины Владимира Маслова – художника-самородка, признанного классика новаторской манеры письма мастехином.

Не меньшая знаменитость Ната Конышева, называющая свои картины репортажами с элементами чуда. Представленная на выставке работа «Благовещенье», с изображением у ног ангела реального пёсика, дает понятие о творческой манере художницы: на первой взгляд, это абсурд, но абсурд, подкупающий эмоциональностью и трогательностью.

Еще одна знаменитость – Андрей Бисти. Три его скульптурные инсталляции: «Вечерний звон» (железо), «Молитва» (дерево) и «Сердце ангела» (железо) - пример полета фантазии этого ваятеля.

Выставка работает в ДК «Мир» по 30 ноября с 15 до 19 часов.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить