. Дубна: 10 oC
Дата 24.10.2020

Театры переходят в онлайн на время карантина и бесплатно показывают спектакли в прямом эфире. Ниже подборка спектаклей среды 27 мая.

Эрнани
Метрополитен-опера (Нью-Йорк)
Опера Джузеппе Верди «Эрнани» в постановке Пьера-Луиджи Самаритани. Дирижер — Марко Армильято. В главных ролях — Анжела Мид и Дмитрий Хворостовский. Посмотреть можно на площадке TheatreHD/Play до 01.30 28 мая.

Богатырь Илья из Мурома
Владимирский областной театр кукол (Владимир)
Спектакль «Богатырь Илья из Мурома» Рагима Мусаева в постановке Марины Протасовой. Трансляция пройдёт в 11.00 на странице театра ВКонтакте.

Отцы и дети
Театр «Гешер» (Тель-Авив)
Спектакль «Отцы и дети» по роману Ивана Тургенева в постановке Йехезкеля Лазарова. Посмотреть можно в 13.00 на сайте Пушкинского театрального фестиваля.

Приключения Буратино
Театр кукол «Аистенок» (Иркутск)
Спектакль «Приключения Буратино» по мотивам сказки Алексея Толстого в постановке Юрия Уткина. Он рассчитан на детей от 4 лет. Посмотреть можно в 15.00 на портале «Большие гастроли» и на Youtube-канале.

Победа. Одна на всех
Балтийский дом (Санкт-Петербург)
Спектакль-концерт «Победа. Одна на всех» в постановке Дмитрия Кошмина, автор музыкальной композиции Анна Булгакова. Трансляция пройдет в 17.00 на сайте «Балтийского дома», а также в его соцсетях ВКонтактеFacebook и YouTube.

Условно убитый
Пермский театр оперы и балета (Пермь)
Балет Дмитрия Шостаковича «Условно убитый» в постановке Алексея Мирошниченко в декорациях по мотивам театральных работ Александры Экстер. Музыкальный руководитель проекта и дирижёр Теодор Курентзис. Показ пройдёт в 17.00 на сайте театра.

Гамлет»
Театр-Театр (Пермь)
Спектакль «Гамлет» по пьесе Шекспира в постановке Георгия Исаакяна. Посмотреть можно будет в 17.00 на страницах театра Facebook и ВКонтакте.

Суер-Выер
Театр «Эрмитаж» (Москва)
Спектакль «Суер-Выер» Юрия Коваля в постановке Михаила Левитина Посмотреть можно в 19.00 на портале Культура.РФ.

Отелло
Театр имени Вахтангова (Москва)
Спектакль Евгения Марчелли «Отелло» по пьесе Шекспира. Трансляция пройдёт в 19.00 на сайте театра.

Чайка
Театр имени Ленсовета (Санкт-Петербург)
Спектакль Олега Левакова «Чайка» по пьесе Антона Чехова. Показ пройдёт в 19.00 на странице театра ВКонтакте.

Пиковая дама
Новокузнецкий драматический театр (Новокузнецк)
Спектакль «Пиковая дама» по повести Александра Пушкина в постановке Андрея Сидельникова. Посмотреть можно в 19.00 на сайте Пушкинского театрального фестиваля.

Маленькие трагедии
ТЮЗ им. Брянцева (Санкт-Петербург)
Спектакль «Маленькие трагедии» Александра Пушкина в постановке Руслана Кудашова. Посмотреть можно в 19.00 на сайте театра и на странице ВКонтакте.

Царь Pjotr
Балтийский дом (Санкт-Петербург)
Спектакль Анатолия Праудина «Царь Pjotr» по пьесе голландского драматурга Эвы Матиссен. Трансляция пройдет в 19.00 на сайте «Балтийского дома», а также в его соцсетях ВКонтактеFacebook и YouTube.

Фауст Гёте, корень из 1+2
Немецкий драматический театр (Гамбург)
Запись генеральной репетиции спектакля Кристофа Марталера «Фауст Гёте, корень из 1+2» по мотивам произведения Гёте. Показ пройдёт в 19.00 на официальном сайте театра.

Возвращение в Реймс
Шаубюне (Берлин)
Спектакль «Возвращение в Реймс» Дидье Эрибона в постановке Томаса Остермайера. Будут показаны две версии спектакля в 19.30: на немецком и английском языках.

Дзяды
Театр Народовы (Варшава)
Спектакль Эймунтаса Някрошюса — «Дзяды» по драматической поэме Адама Мицкевича. Он идёт на польском языке, в видеоверсии доступны английские субтитры. Посмотреть можно в 20.00 по ссылке.

Сон в летнюю ночь
Театр Талия (Гамбург)
Спектакль «Сон в летнюю ночь» Шекспира в постановке Штефана Пухера. Посмотреть можно будет в 20.00 на сайте театра.

Саломея
Венская опера (Вена)
Опера Рихарда Штрауса «Саломея» в постановке Болеслава Барлога, дирижер Михаэль Бодер. В ролях: Лиза Линдстрём, Хервиг Пекораро и Вальтрауд Майер. Показ пройдёт в 21.00 на сайте театра.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить