. Дубна: 1 oC
Дата 26.01.2021
rss vk ok fb twitter

img 0531

В воскресенье в ДК «Мир» было не протолкнуться от зрителей. Половину составляли прелестные юные создания с одинаковыми гладкими прическами и пучками в характерных балетных сеточках.

Поражало также количество букетов и корзин с цветами. «Веселая академия» давала концерт в честь своего 15-летия.

Детский образцовый хореографический коллектив «Веселая академия» родился в стенах Центра детского творчества в 2000 году. Веселое название придумали родители воспитанников, которых взялась обучать танцам талантливый педагог-хореограф Виктория Леонидовна Маркова. Одно из значений латинского слова аkademia – сад, а дети – цветы жизни в этом саду.

У «Веселой академии» много особенностей. Учат здесь с 5 лет, но среди тех, кто участвовал в юбилейном концерте, были и те, кому не исполнилось и четырех. Выводить на сцену чуть ли не с пеленок – это еще одна особенность коллектива. Есть и другая – мамы юных воспитанников нередко танцуют на одной сцене с детьми. Но главная изюминка «Веселой академии» – мастерство педагога, который умудряется научить классическому и народному танцу каждого, кто приходит к ней. Ведь никакого предварительного отбора не проводится. Юный танцор проходит путь от коврика до пуантов. Сейчас обучается около ста человек в семи возрастных группах. Подготовительная группа состоит из «Утят» (первый год обучения), «Веселых собачек» (второй год обучения) и «Сказочных гномиков» (третий год обучения). Затем идут младший, средний и старший концертные составы. Чтобы встать на пуанты, надо немало дроби отбить, шутят «академики».

Оценить успех «Веселой академии» мог каждый, кто пришел на концерт. В первой части его выступали старшие. Вариации из балета Л. Минкуса «Баядерка» в постановке Виктории Марковой, в её же постановке дивертисмент из «Щелкунчика» П.И. Чайковского, танго Пьяццоллы, вальс-каприс Рубинштейна были исполнены мастерски и с вдохновением. Звезда коллектива Роман Кузякин настолько покорил зрителей, что каждое его появление на сцене вызывало шквал аплодисментов. Покоряли изяществом движения Юлия Кравченко, Ирина Рассадина, Варвара Жолобова и другие танцовщицы.

Педагог Виктория Маркова очень дорожит своими воспитанниками и званием коллектива. 28 ноября прошлого года «Веселая академия» подтвердила звание образцового, которое было присвоено танцевальному объединению в 2010 году – в первый его юбилей.

За 15 лет в «Веселой академии» азы хореографии усвоило немалое число дубненцев. Бессчетное количество раз юные хореографы становились призерами всевозможных городских и областных конкурсов, были дипломантами международного конкурса в Праге. Но не только этим ценится самодеятельное объединение. У него очень богатая внутренняя жизнь. Потому-то так много народу пришло на праздник «Веселой академии».

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить