. Дубна: 14 oC
Дата 24.09.2020

img 0505

Если вы соскучились по изящному, если жаждете волшебства, ступайте на выставку Светланы Анисифорой в ДК «Мир».

Работы художницы из Долгопрудного самобытны и красивы. Веет от них сном и мистикой. Фантастические образы прекрасны и загадочны. Это образы женские, но нереальные – порождение девичьих грез.

На открытии выставки художница сказала, что женских образов много оттого, что женщина её вдохновляет, ведь она может быть и матерью, и девой, и колдуньей.

«Вечная жизнь», «Янтарное руно», «Чувство мира», «Взаимность», «Арлекин» – без колдовства тут явно не обошлось. Художница мастерски владеет кистью, недаром она закончила Федоскинское училище. Гармония линий, необычные краски: мед, бирюза, золото, серебро, тончайшая прорисовка деталей – все это делает работы Светланы Анисифоровой яркими и оригинальными.

На выставке наряду с другими представлены и работы из серии «Карты Таро» – карты с определенной символикой. Наверное, у поклонников этих карт они вызовут дополнительные чувства. Но и тем, кто далек от эзотерики, тоже будут интересны, как бывают интересны эльфы, феи и прочие герои сказок и фэнтези.

Здесь же есть несколько коллажей из кожи, кружев и ткани. А еще молодая художница пробует силы в миниатюре, создает авторские куклы, расписывает шелк и шкатулки, занимается фотографией, пишет стихи и музыку. Личность она самобытная и одухотворенная, и её художественные произведения это лишь подтверждают.

Выставка работает в ДК «Мир» ежедневно с 15:00 до 19:00.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить